Заповедник «Аскания-Нова» будет отмечать 125-летие в мае

Монумент Фридриху Фальц-Фейну

23-25 мая будет отмечаться 125-летие со дня основания заповедника государственного значения и дендрологического парка «Аскания-Нова» им. Ф.Э. Фальц-Фейна. Об этом сообщают в Херсонской облгосадминистрации.

Askania Nova

В рамках празднования юбилея пройдут торжественные мероприятия, награждения сотрудников, выступления художественных коллективов, проведение расширенного ученого совета и торжественное заседание по случаю 125-летия «Аскании-Нова» с приглашением выдающихся ученых-дентрологов, знатоков парков, членов Президиума НААН, представителей Министерства природных ресурсов Украины, Национального комитета ЮНЕСКО по программе «Человек и биосфера», органов местного самоуправления.

Монумент Фридриху Фальц-Фейну

Как отмечает директор заповедника «Аскании-Нова», Виктор Гавриленко, праздник посетят гости из Украины, России, Польши, Узбекистана и других постсоветских стран, среди которых немало ученых-дендрологов. В составе гостей ожидают и одного из потомков династии Фальц-Фейнов – основоположников заповедника.

По словам Виктора Гавриленко, именно в этот период «Аскания-Нова» превращается в сказку: среди буйного и цветущего разнотравья бегают малыши сайгаков, антилоп, лошадей Пржевальского, а также появляются птенцы. Приглашаем всех желающих, впечатлений будет море и на всю жизнь!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий