Обустраиваем семейное гнездышко: правила создания интерьера для двоих

Как правило, все советы, касающиеся ремонта квартиры сводятся к тому, как правильно оформить дом в том или ином стиле интерьера, как не переборщить с элементами декора, как правильно выбрать мебель и тому подобное. И очень мало уделяется внимания тому, как же сделать из квартиры свой маленький уголок для двоих. Ведь когда люди начинают жить вместе, без конфликта интересов не обойтись. Каждый из двух молодых до этого был воспитан в определенных условиях, привык к конкретному времяпрепровождению, сформировал свой вкус, относительно того, как должно выглядеть семейное гнездышко. И когда мнения не совпадают – приходит очередь выяснения отношений. В данной статье речь пойдет о том, как же совместными усилиями сделать ремонт и не поругаться.

Первым делом, определитесь со своей зоной хранения вещей и поделите её поровну. Несомненно, у девушек гардероб намного обширнее, однако, это вовсе не означает, что вы должны выделить своему парню всего лишь пару ящиков. Такое неравное распределение часто приводит к ненужным ссорам, по поводу того, почему его вещи лежат не на своем месте. Заранее обговорите, какой способ хранения вещей для вас обоих предпочтительнее, и больше не возвращайтесь к этой теме.

Второй, не менее важный аспект – выбор общей стилистики интерьера. Вместе рассмотрите несколько возможных вариантов и выберите среди них самые приемлемые, которые устраивают обоих. В таких вопросах помогает старый добрый метод – составить список требований к будущему интерьеру. Это и поможет вам сузить спектр возможных вариантов. Лидерами среди стилей «унисекс» является минимализм, лофт, гранж и другие легкие универсальные направления, не имеющие четко выраженного мужского или женского характера, как прованс или хай-тек.

Делая ремонт квартиры в Киеве, учитывайте и то, что каждый из вас двоих должен иметь свое личное пространство, так называемую зону, на которой он чувствует себя полноценным хозяином. Если один из вас фрилансер, не жалейте места для домашнего рабочего кабинета, если парень жить не может без тренажерного зала – постарайтесь выделить ему укромное местечко для беговой дорожки и турника. Кроме всего прочего, обязательно оставьте место для ваших совместных достижений, романтических фотографий, милых безделушек, которые многое значат для вас обоих.

Ремонт квартиры в Киеве для двоих – это компромисс между милым уютным гнездышком и холостяцкой берлогой, между строгостью и нежностью, изобилием ярких броских цветов и сдержанностью. Чтобы сделать квартиру уютной, стильной и комфортной для двоих, важно слушать и слышать друг друга, идти на уступки, научиться принимать вкусы и увлечения своей второй половинки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Обустраиваем семейное гнездышко: правила создания интерьера для двоих”

  1. Home Interiors:

    Очень информативно, спасибо

Оставить комментарий