Размещаем домашних животных в зоогостиницах и в пансионатах

Если вы приехали в заграничную гостиницу и в ней не нашлось места для вашего питомца, или вы уверены, что предлагаемые условия отеля не соответствуют требованиям вашего домашнего животного, обратите свое пристальное внимание на так называемые зоогостиницы (гостиницы для животных) и пансионаты.

Данные заведения могут быть отделаны по последнему слову техники и включать в себя все удобства. Заплатить за такое проживание придется около 200 евро в день. Существуют и обычные вольеры со спартанскими условиями. Здесь на питомце можно немного сэкономить. Но даже в столь скромных гостиницах есть опытный штат сотрудников с хорошей квалификацией, в том числе и ветеринарный врач. В особо дорогих гостиницах для животных оказывают услуги мойки, сушки, стрижки, окраски, чистки, подстригания когтей, воспитания питомца, и, что является первоочередным – кормление и выгул. Для прогулок предоставляют просторные вольеры, даже иногда небольшие парки. Домашнему любимцу найдется много место для прогулок и общения. Общение для животных играет важную роль, но оно может породить неприятности: драки между животными и заболеваниями. Для уменьшения вероятности таких случаев следует сразу оговорить с администраторами гостиницы примерный график для выгула вашего питомца.
421
Для того, чтобы оформить вашего животного в гостиницу для животных нужно предъявить все документы, которые вы взяли с собой в поездку (оформление при выезде), – паспорт по международному образцу с удостоверяющими записями о сделанных в ветеринарной клинике на Пятницком шоссе прививках и сертификат международного образца. В данной ситуации не стоит забывать про деньги. Без денег вашего питомца никто ни в какую гостиницу не примет.

В номере такой гостиницы лучше всего оставить его поводок, ошейник, возможно игрушки, миску, которыми питомец пользуется довольно длительное время. Вещи будут помогать адаптации животного в новых условиях. При любом раскладе вам следует взять с собой подстилку животного. Подстилка будет пахнуть домом и хозяином. Существуют гостиницы с деревянными лежаками. Есть номера с кафельной плиткой на полу. По задумке пол должен быть теплый, то есть с подогревом. Но экономия иногда доходит до абсурда – теплые полы включают либо очень редко либо вообще не включают.

«Передержки» – это услуги людей, которые желают за сравнительно небольшую плату позаниматься и понаблюдать за вашим домашним животным во время вашего наслаждения отдыхом или ведения деловых переговоров.

Обычно охотно отзываются для оказания таких услуг специалисты-кинологи, опытные заводчики животных, а также добровольцы – пенсионеры, которые желают получить небольшую прибавку к уже имеющейся пенсии, и мамаши с маленькими детьми. Стоит учесть, что рассчитывать на профессиональный уход приходится не всегда. При выборе человека, который будет заниматься вашим любимцем, приходится обычно опираться на свои собственные ощущения и впечатления. Никакого иного совета быть не может: понравился человек – оставляйте животного, если не нравится – ищите другую кандидатуру.

Когда заканчивается отдых либо деловые переговоры, нужно ещё раз пройти процедуру оформления. Она будет несколько сокращенной. Нужно будет обследовать животное у ветеринарного врача той страны и города, где происходил отдых, или освидетельствовать животное у ветврача зоогостиницы или пансиона, где оно содержалось. Далее регистрируйтесь в аэропорту откуда вылетаете, проходите все формальности, которые уже случились с вами перед самым отлетом из родной страны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий