Желаете, чтобы в вашем городе было больше дикой природы? Просто посмотрите немного ближе

Даже в городских районах дикие животные в изобилии.

Со всем конкретным занятием недвижимостью в городах Америки трудно поверить, что в Миннеаполисе или Атланте могут быть дикие животные, не говоря уже о Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. (Ну, во всяком случае, вне кафе Rainforest.) Но городская среда наполнилась животными всех форм и полос.Некоторые из них похожи на своих сельских двоюродных братьев, а некоторые из них были изменены городскими жителями, но все они подпрыгивают, просто ожидая, что вас заметит такой же научно-мыслящий человек, как вы.

Принесите летучих мышей

У летучих мышей очень мало домашних правил. Им нужно место, которое относительно защищено от хищников, близко к пище, и с легким доступом к воде. О, и где бы они ни жили, это должно позволить им висеть вверх дном, чтобы забраться. Очевидно. Но кроме этого, эти крылатые существа очень адаптируемы. Они будут оседать повсюду от темной, жуткой пещеры до уголков или подлости под вашей крышей.

Долгое время люди предполагали, что летучие мыши предпочитают жить в более сельских условиях, например, в открытых районах Трансильвании. Но недавние исследования показали, что летучие мыши действительно любят города. Фактически, летающие млекопитающие могут быть более здоровыми, если они живут в городских условиях.

В последнее десятилетие шесть миллионов летучих мышей умерли в Соединенных Штатах и ​​Канаде от грибковой инфекции, называемой синдромом белого носа. Но, похоже, большинство этих летучих мышей погибло в менее населенных местах. В городе население летучих мышей также сократилось, но не так резко. И хорошо, что, как летучие мыши, держать насекомых в проверке и даже опылять растения.

Обильные голуби

Голуби часто подвергаются критике за их вредительство. Они двигаются в больших толпах, едят любые обрывки, которые они могут найти, и кормятся повсюду. Но эти птицы на самом деле являются самыми креативными горожанами.

Первоначально не было городских голубей. Вместо этого там были голубей и одомашненные голубей. Голубки-носители, которые жили в специальных кооперативах, обучались для отправки сообщений с крыши на крышу или из города в город. Однако некоторые из этих птиц потерялись, и их дикие потомки являются голубями, которые мы знаем – и терпим сегодня.

Хотя легко критиковать маленьких птиц, мы должны хотя бы быть благодарны за их услуги по сбору мусора. Когда урбанит бросает свой конус мороженого или отбрасывает корку пиццы на улице, обычно это голубь, который набирает обороты.

Конечно, в американских городах есть даже более дикие птицы. Сапсан-сапс был замечен повсюду, кроме Антарктиды. Ястребы, совы и хищники могут быть поблизости. Тебе нужно только посмотреть!

Любопытные насекомые

Тараканы, как голубки, как правило, ненавистны – и не зря. Антигены на их телах могут вызывать проблемы у страдающих астмой, и они могут нести микробы и другие заболевания. Но значение городских насекомых нельзя недооценивать. В то же время есть вредители, такие как тараканы и клопы, бродящие по городу, и прекрасные ошибки тоже останавливаются. Бабочки часто едут на ветру через парки соседства, как и мотыльки, божьи коровки и всевозможные ошеломляющие, а также пчелы и осы.

В последние годы городские фермеры также начали выращивать собственные популяции пчел. В то время как городские пасеки (это то, что называется коллекцией ульев), не являются законными везде, где они есть, пчелиные колонии появляются на заднем дворе и крышах. Это мелкомасштабное сельское хозяйство не только научно интересно, но и вкусный результат: мед.

Мыши и полевки и крысы

Грызуны – еще одна отличительная черта городской дикой природы. Их часто лучше всего наблюдают на расстоянии, потому что грызуны могут переносить болезни, которые люди могут поймать. Но снующие мыши, полевки или крысы все еще могут быть захватывающим зрелищем в другой тоскливый день.

Хотя мы считаем их неприятными, многие виды грызунов, кажется, процветают в городе. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что некоторые животные мозги, в том числе мыши с белыми ногами и луговые полевки, увеличились в размерах в ответ на их напряженную городскую среду. Та же эволюция в городах была видна и у других видов. Черные дрозды в городах были названы «более смелыми», чем их двоюродные братья. И воробьи и саламандры на самом деле менее агрессивны в крупных городах, чем маленькие.

Белки вокруг

Иногда кажется, что в Нью-Йорке столько белок, сколько людей. Но 200 лет назад их не было. Животные прибыли только тогда, когда планировщики парка и градостроители преднамеренно познакомили их с нашими общественными местами – буквально только потому, что они выглядели симпатичными .

В эти дни они продолжают развлекать массы своими смелыми путями. Но они также служат своей среде: диета белки в основном состоит из орехов и семян, которые они хоронят и, иногда, забывают. Из этих забытых семян растут новые растения и даже могучие дубы.

Сканирование с помощью койотов

Изменение климата и развитие человека означают, что многие естественные среды обитания животных исчезают. В то же время люди работают над тем, чтобы сделать их города более экологичными для собственного удовольствия. Эти и другие факторы привели к созданию в городах диких существ, таких как волки и койоты. Этих страшных животных нельзя играть, но они являются хорошим напоминанием о том, что наша городская среда, в конце концов, является средой, подобной любой другой.

Источник: popsci.com  http://fromsyriawithlove.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий