Вирусы могут украсть наш генетический код для создания новых генов вируса человека

Как и в сцене из «Вторжения похитителей тел», вирус заражает хост и превращает его в фабрику для создания дополнительных копий самого себя. Теперь исследователи показали, что большая группа вирусов, включая вирусы гриппа и другие серьезные патогены, крадет генетические сигналы от своих хозяев, чтобы расширить свои собственные геномы, по информации сайта szd-test.ru.

Этот результат представлен в исследовании, опубликованном сегодня в сети и опубликованном 25 июня в Cell . Совместное междисциплинарное исследование было проведено исследователями из Института глобального здравоохранения и новых патогенов при Медицинской школе Икан на горе Синай в Нью-Йорке и из Центра исследований вирусов Университета Глазго в Великобритании.

Междисциплинарная группа вирусологов изучила большую группу вирусов, известных как сегментированные РНК-вирусы с негативной цепью (sNSV), которые включают широко распространенные и серьезные патогены человека, домашних животных и растений, включая вирусы гриппа и вирус Ласса (причина лихорадки Ласса). Они показали, что, крадя генетические сигналы от своих хозяев, вирусы могут производить множество ранее необнаруженных белков. Исследователи пометили их как белки НЛО (открытая рамка чтения Франкенштейна), так как они кодируются путем сшивания последовательностей хозяина и вируса. До этого исследования не было известно о существовании этих видов белков.

Эти белки НЛО могут изменить течение вирусной инфекции и могут быть использованы для целей вакцины.

«Способность патогена преодолевать барьеры хозяина и вызывать инфекцию основана на экспрессии белков, происходящих из патогена», – сказал Иван Марацци, доктор философии, доцент кафедры микробиологии в Медицинской школе Икан и соответствующий автор исследования. «Чтобы понять, как патоген противодействует хозяину и вызывает инфекцию, нам необходимо четко понимать, какие белки патоген кодирует, как они функционируют, и каким образом они способствуют вирулентности».

Вирусы не могут создавать свои собственные белки, поэтому им необходимо передать соответствующие инструкции механизму, который строит белки в клетках своего хозяина. Известно, что вирусы делают это с помощью процесса, называемого «захватом крышки», в котором они отрезают конец от одного из собственных кодирующих белок сообщений клетки (мессенджер РНК или мРНК), а затем расширяют эту последовательность копией одного их собственных генов. Это дает гибридное сообщение для чтения.

«В течение десятилетий мы думали, что к тому моменту, когда организм обнаруживает сигнал, чтобы начать переводить это сообщение в белок (« стартовый кодон »), он читает сообщение, предоставленное ему исключительно вирусом. Наша работа показывает, что последовательность хоста не является молчи “, сказал доктор Марацци.

Исследователи показывают, что, поскольку они делают гибриды мРНК хозяина со своими собственными генами, вирусы (sNSV) могут генерировать сообщения с дополнительными исходными кодонами, происходящими от хозяина, процесс, который они назвали «начать захват». Это позволяет транслировать ранее не подозреваемые белки из последовательностей гибридного вируса-хозяина. Они также показывают, что эти новые гены экспрессируются вирусами гриппа и потенциально огромным количеством других вирусов. Продукт этих гибридных генов может быть виден иммунной системе, и они могут модулировать вирулентность. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять этот новый класс белков и каковы последствия их повсеместной экспрессии многими РНК-вирусами, которые вызывают эпидемии и пандемии.

Эд Хатчинсон, доктор философии, член-корреспондент и научный сотрудник Центра исследований вирусов Университета Глазго MRC, сказал: «Вирусы захватывают хозяина на молекулярном уровне, и эта работа определяет новый способ, которым некоторые вирусы могут выкручивать каждый последний». Немного потенциала из молекулярного механизма, который они используют. Несмотря на то, что работа, проделанная здесь, фокусируется на вирусах гриппа, это подразумевает, что огромное количество вирусных видов может создавать ранее не подозреваемые гены ».

Исследователи говорят, что следующая часть их работы заключается в том, чтобы понять особую роль, которую играют неожиданные гены. «Теперь мы знаем, что они существуют, мы можем изучать их и использовать полученные знания, чтобы помочь в ликвидации болезней», – сказал доктор Марацци. «Необходимы большие глобальные усилия, чтобы остановить вирусные эпидемии и пандемии, и эти новые идеи могут привести к выявлению новых способов остановить инфекцию».

Это исследование было поддержано спонсорами, включая Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний и Совет медицинских исследований Великобритании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий