Количество африканских львов не соответствует норме

По словам исследователя из Университета Квинсленда, нынешняя методика, используемая для подсчета популяции львов для исследований и усилий по сохранению, не складывается, сообщает сайт szd-test.ru.

Но кандидат PhD UQ г-н Александр Braczkowski исследует новые методы фотографирования и анализа данных аналитики, чтобы считать.

Однополое сексуальное поведение у животных: у нас все неправильно?

«Африканские львы получают огромное внимание общественности и охраны природы», – сказал г-н Брачковски.

«Тем не менее, считается, что их население сократилось на 50 процентов с 1994 года – по совпадению в том же году, когда был выпущен диснеевский« Король лев ».

«Текущие расчеты показывают, что в дикой природе остается от 20 000 до 30 000 львов, рассеянных среди 102 популяций в примерно 2,5 миллиона квадратных километров Африки.

«Наше исследование показывает, что большинство оценок популяции и плотности африканских львов основаны на подсчете треков, опросах об аудиоприманках и привлечении экспертов – которые просто недостаточно надежны, чтобы понять, как со временем популяции львов».

По словам г-на Брачковского, недавно разработанная методика показала многообещающие результаты для лучшего учета больших кошек и понимания их движений.

«Это включает в себя интенсивное вождение и активный поиск львов, а затем фотографирование высокого качества для индивидуальной идентификации их и указания их местоположения», – сказал г-н Брачковски.

«Мы используем аналитический метод, известный как пространственно-явный захват-повторный захват (SECR).

«Что касается африканских львов, то они были впервые применены в масаи Мара доктором Николасом Эллиотом и доктором Арджуном Гопаласвами, а теперь были приняты Службой дикой природы Кении и другими организациями для обследования львов и других плотоядных животных по всей стране».

Г-н Брачковски и его коллеги опробовали методику, чтобы лучше понять статус и плотность львов в заповеднике королевы Елизаветы Уганды.

«Это было идеальное место для использования этого новаторского подхода, поскольку львы в королеве Елизавете проводят большую часть своего времени на деревьях, и довольно просто получить их хорошие снимки», – сказал г-н Брачковски.

«Из-за этого уникального поведения при лазании по дереву менеджеры и туристы в этом парке очень часто видят львов.

«Но наше исследование показало, что эти львы в настоящее время двигаются больше и имеют большие домашние размеры по сравнению с предыдущим исследованием, проведенным около десятилетия назад.

Д-р Арджун Гопаласвами, соавтор и научный консультант Глобальных программ Общества охраны дикой природы, сказал, что, поскольку большие домашние размеры больших кошек обычно связаны с пониженной плотностью из-за более низкой доступности добычи, это вызывает беспокойство.

«Существует большое значение в использовании методов, которые напрямую отслеживают популяции львов, и мы призываем природоохранные и исследовательские сообщества прекратить использование специальных, косвенных методов и перейти на более надежные и прямые методы».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий