Окаменелости рыбы превращаются в клад

Оказывается, что редкие металлы, имеющие решающее значение для зеленой промышленности, имеют удивительное происхождение. Древнее глобальное изменение климата и определенные виды подводной геологии привели популяцию рыб в определенные места. По мере того как останки рыбы окаменели, они накапливали ценные элементы, и эти окаменелые пласты стали концентрированными отложениями таких металлов. Это открытие может помочь будущим перспективам месторождений так называемых редкоземельных элементов в других подводных местах, сообщает сайт szd-test.

Знаете ли вы, что ключевые компоненты для таких вещей, как ветряные турбины, светодиоды и аккумуляторы в значительной степени зависят от группы металлов, известных как редкоземельные элементы и иттрий (REY)? В настоящее время мировые поставки этих металлов в основном поступают из шахт в Китае; однако крупное месторождение вблизи японского острова Минамиторисима вскоре может помочь удовлетворить постоянно растущий спрос. Но как появился депозит REY и почему это место?

«Эта история начинается в эпоху эоцена 34,5 миллиона лет назад, примерно на полпути между нынешним временем и временем динозавров», – сказал доцент Дзюнъитиро Охта. «В то время произошло несколько событий, которые привели к отложению REY. Во-первых, огромное количество питательных веществ накопилось в глубоком океане. Во-вторых, планета подверглась охлаждению, которое изменило морские течения, вызвав эти отложения питательных веществ. Затем подводные горы вызвали подъем питательные вещества доставляют их к рыбе, которая в результате “.

Удивительно, но именно эти рыбы, или, точнее, их окаменелые останки вокруг Минамиторишимы, объясняют наличие отложений REY. По мере того как рыба умирает и подвергается окаменелости, металлы REY в окружающей среде, которые в противном случае остаются диффузными, накапливаются внутри окаменелостей. Исследовательская группа ранее установила связь между рыбой и REY, но как и когда образовались ископаемые отложения, до сих пор оставалось открытым вопросом.

«Я очень рад, что мы сделали это открытие, посмотрев на фрагменты костей и зубов», – сказал Охта. «Это была сложная, но удовлетворительная задача датировать отложения путем сравнения ископаемых, которые мы обнаружили, с базой данных окаменелостей с известным возрастом. Точно так же был и другой способ датировать отложения, измеряя соотношение изотопов осмия в морской воде, уловленной в богатой REY грязи. и сравнивая их с установленными записями. “

История с рыбой, которая стала полезным ресурсом для технологий использования возобновляемых источников энергии, по иронии судьбы, параллельна истории древних организмов, которые стали нефтью, что привело к тем самым проблемам, которые сейчас решают возобновляемые технологии. И как это исследование может помочь?

«Основываясь на этой новой теории происхождения месторождений REY в океане, мы можем улучшить способ нахождения будущих месторождений», – сказал Охта. «Мы можем нацелить ноги больших подводных гор на морском дне, многие из которых распространены от западной части северной части Тихого океана до центральной части Тихого океана, поэтому теоретически доступны для Японии».

Источники REY от Minamitorishima могут в достаточной степени удовлетворить нынешний мировой спрос на сотни лет. Однако добраться до них может быть чрезвычайно сложно, так как месторождение находится чуть более чем на 5 километров ниже уровня моря, и в настоящее время с такой глубины никогда не добывалось никаких коммерческих ресурсов. Дополнительные или альтернативные источники могут быть полезны, так что улучшенные способы их поиска будут очень полезны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий