История происхождения одомашненных кроликов может быть неправильной

Путь от дикого кролика до пушистого кролика гораздо более загадочен, чем мы думали.

На протяжении десятилетий общеизвестно, что французские монахи одомашнили кролика в 600 г. н.э. В то время тогдашний папа Григорий постановил, что плоды кроликов были в безопасности для христиан, чтобы есть во время предоставления, потому что (каким-то образом) они технически не были мясом. Итак, монахи начали держать кроликов вокруг, и после тысячелетий селекции и одомашнивания они в конечном итоге стали пушистыми кроликами, которые хлынут вокруг наших домов сегодня.

Это отличная история, но на самом деле это может быть неверно. В новом исследовании сделан вывод, что папа Григорий никогда не делал такого прокламации, и что приручение кролика было намного больше, чем этот единственный, повествовательный момент в истории.

Грегер Ларсон, эволюционный биолог из Оксфордского университета и автор этого нового исследования, обнаружил эту ошибку с помощью простого случайности. Изучая геном кролика, он закончил учебу в Ватикане, показывая, что папа Григорий дал добро на приготовление пищи кроликов плода.

«Я хотел убедиться, что мы пересекли наш Т, и я уселся, – говорит Ларсон.«Но когда мой ученик вернулся, он сказал:« Э, небольшая проблема. Эта история путаница.

Ученик Эван Ирвинг-Пиз не смог найти ни записи, ни доказательства, указывающих на историю Папы. Ларсон говорит, что это действительно удивило их, потому что это была широко распространенная история в научных работах; даже сам Ларсон говорит, что он процитировал это раньше.

Оттуда Ларсон, Ирвинг-Пейз и некоторые из их коллег решили расшифровать реальную историю о приручении кроликов. Но, как выясняется, реальная история намного сложнее, чем указ папы.

Во-первых, они пытались определить, когда одомашненные кролики расходились с их человекоподобными дикими коллегами, используя генетические данные обеих популяций. Эти результаты показали расхождение где-то между 12 200 и 17 700 лет назад – это поздний ледниковый период, до 600 г. н.э.

Но Ларсон говорит, что это также может означать, что дикие кролики, которые они выбрали, просто не так тесно связаны с одомашненными, как другие.

Лейф Андерссон, генетик из Уппсальского университета в Швеции, который не участвовал в работе, повторяет, что генетические данные исследования не подтверждают, что приручение кролика произошло в 600 году нашей эры.«Слишком много неопределенностей для получения точной оценки», – сказал он PopSci по электронной почте.

Но это не опровергает его, по словам Андерссона; По его словам, французские монахи и фермеры любят мясо кроликов, поэтому не может быть и речи о том, что в это время там происходило некоторое одомашнивание.

Итак, откуда появился этот миф о плоде-кроликах?

Как отмечают исследователи в опубликованном вчера исследовании « Пограничники в области экологии и эволюции », они считают, что ученые смешивают папу Григория с совершенно другим человеком с тем же именем: историком-святым Григорием Турсом, который когда-то ссылался на людей, которые ели кроликов-младенцев во время Великого поста.

«Это похоже на телефонную игру», – говорит Ларсон. «Кто-то что-то сказал, и он был украшен, или что-то было забыто, а затем они сказали следующему человеку и так далее. И внезапно у вас есть это одно сообщение, которое по сравнению с оригиналом ничего не говорило.

Ларсон добавляет, что он считает, что этот рассказ сохранился так долго, потому что: «Люди не любят истории, это определенная история. Люди любят момент эврики.

Он также предупреждает о том, что мы не должны думать о приручении животных, сосредоточенных вокруг одного события, такого как вымышленный указ Папы Грегори, но думаем об этом вместо этого как о продолжительном непрерывном процессе, в котором различные пути выбираются по пути – будь то намеренно или нет. Например, для кроликов потребовалось несколько веков, чтобы чувствовать себя комфортно вокруг людей, а еще несколько веков – разводить больше или меньше кроликов или кроликов с разноцветным мехом.

Ларсон также не закрыл свое расследование. Чтобы лучше понять временную шкалу одомашненности кролика, Ларсон хочет более внимательно рассмотреть другие способы, с которыми кролик и люди переплетаются. Выяснив, что цветные кролики впервые появились в гобеленах или нашли первый экземпляр слова «hutch» – небольшие деревянные конструкции, используемые для размещения кроликов, – а затем сопоставляя его с генетическими изменениями кролика, Ларсон говорит, что это может сделать запись немного более ясно.

«Никто не знает, каковы ответы, потому что никто не думал спросить».

Источник: popsci.com  http://золотая-цыпа.рф

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий