Ячмень – причина заболевания век

опухло нижнее веко и болит Нижнее веко может болеть по многочисленным причинам. Чаще, когда опухло нижнее веко и болит, говорит о появлении ячменя. Это заболевание сопровождается появлением болезненного бугорка на одном из век. Болезненный бугорок представляет собой воспаление сальной железы. Также не исключено воспаление волосяной луковицы. При этом появляется покраснение, болезненная припухлость века.

Причиной воспаления наиболее часто становятся микроорганизмы рода стафилококк. Страдают чаще всего особы, которые имеют сниженный иммунитет, страдают гиповитаминозами, сахарным диабетом.

Как правило, специального лечения ячмень не требует. Через пару дней он сам вскроется с выделением гноя. Если самопроизвольного вскрытия не произошло – необходимо обращение к врачу, так как стремления его выдавить могут привести к дальнейшему инфицированию тканей глаза, мозговых оболочек.

Лечение глаз народными средствами

болят глаза от сварки От сварки у многих болят глаза, а медикаменты часто применять не рекомендуется. Чтобы не портить ими организм, можно и нужно использовать народные средства – они при такой же действенности оказываются на порядок безопаснее. Тем более напряжение глаз снимается ими быстрее. Расслабить и вернуть их в нормальное состояние поможет медовый компресс. Потребуется соединить 2 столовые ложки мёда с водой. Нужно сделать её приятно тёплой.

После раствором следует смочить ватные диски, положить их на глаза и полностью расслабиться. Процедуру проводить около 40 минут, смачивая диски в воде снова, едва те начнут подсыхать. Регулярность этой процедуры позволит предотвратить напряжение глаз. Аналогично действуют чайные компрессы. Их лучше держать примерно 30 минут. Когда болят глаза от сварки, пакетики чая будут верным средством для успокоения глазных мышц.

Предотвратить опасность

капли от глазного давления Если наблюдается высокое глазное давление, то это повод насторожиться – не исключено развитие глаукомы. Эта болезнь может “подарить” полную потерю зрения. Избавиться от неё полностью пока нельзя, но существуют возможности затормозить её развитие. Хотя глаукома чаще “дружит” с пожилыми людьми, молодым не стоит расслабляться: в силу генетической предрасположенности многие из них также могут находиться в группе риска.

Конечно, больше рискует быть поражённым данной неприятностью ослабленный организм. Этому способствуют неполадки в нервной системе, близорукость. Внимательными в отношении глаукомы требуется быть также диабетикам. Нелишними окажутся капли от глазного давления – своевременное их применение позволит надёжно подстраховаться от такой коварной болезни, как глаукома.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий