Выбираем вилочный погрузчик: на какие характеристики и особенности обратить внимание

Вилочный погрузчик применяется на многих видах работ. Данная техника необходима для разгрузки и погрузки продукции, перемещения ее на другое место.

Как и гидромолот https://ua-usm.com.ua/ru/katalog_zapchastej/gidromoloti_i_navesnoe_oborudovanie, такая спецмашина должна обладать выносливостью, производительностью и мощностью. Рассмотрим, на что обращать внимание при подборе такой техники.

Характеристики и применение машин

Вилочным погрузчиком называют особый транспорт, который оснащен вилами для самого разного вида задач. Техника способна поднимать, перемещать, разгружать, складировать товары. Устройства могут работать на улице, в складах, на пищевых складах. Легко могут перемещаться даже по не очень ровным поверхностям.

Часто такие модели используются на предприятиях, в магазинах, на стройплощадках, в аэропортах и на других объектах. К некоторым погрузчикам можно подсоединять тяжелую технику.

Как выбрать вилочный погрузчик?

При выборе данной техники необходимо обратить внимание на следующие особенности.

  • Двигатель. Модели с топливным двигателем целесообразно применять на улице. Для помещений подходят безопасные машины с электромотором. Такие спецмашины абсолютно безопасные, не выделяют выхлопных газов и являются бесшумными. Но они не могут погружать слишком тяжелые грузы. Также их придется периодически заряжать.
  • Грузоподъемность. Максимально спецтехника может поднимать до 30 тонн. Но при выборе модели нужно ориентироваться на то, что именно она будет перевозить. Также важно понимать, на какую высоту будет подниматься продукция – до трех метров или ниже. Это позволит выбрать правильную технику и сэкономить средства.
  • Шины и напольное покрытие. Учитывайте то, где будет использоваться вилочный погрузчик. Так, спецмашины могут перемещаться на четырех или трех колесах. Шины могут быть полиуретановыми, пневматическими, сплошными. Последние отличаются большой выносливостью и могут использоваться на любом покрытии.
  • Удлинители и вилы. На погрузчиках вилы могут располагаться сбоку или фронтально. Это позволяет работать в разных условиях. Фронтальные машины чаще всего используются для перемещения паллет, коробок и контейнеров. Они могут поднимать до 10 тонн на высоту до 4,5 метров. Машины с боковой загрузкой более мощные и способны поднимать очень тяжелые грузы.

Многие вилочные погрузчики можно комплектовать навесным оборудованием. Благодаря этому можно выполнять еще больше задач на производстве. Таким образом, машина становится более функциональной и производительной.

Источник – сайт компании «УкрСпецМаш».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий