Всем американцам предписали носить маски. Но делать их придется самим


Всем американцам предписали носить маски. Но делать их придется самим

Один из главных вопросов во время пандемии коронавируса – нужно ли носить медицинскую маску? Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустил руководство, в котором призывает всех американцев в настоящее время носить маски для лица, когда они выходят на улицу. Это необходимо, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

  

В центре отметили, что руководство выпущено в ответ на тот факт, что значительная часть людей с коронавирусом не имеет симптомов и может распространять болезнь, не зная об этом. «Люди, которым нужно выйти из дома, например, в продуктовый магазин, то есть туда, где меры по социальному дистанцированию трудно поддержать, обязаны носить маску», – советуют специалисты. Американцам рекомендовано использовать самодельные маски, изготовленные из шарфа или банданы, вместо хирургических или респираторных, которые в настоящее время являются дефицитом и больше нужны медикам. 

  

Специалисты напомнили, что самодельные маски должны плотно прилегать к лицу, иметь петли или завязки, состоять из нескольких слоев ткани, не ограничивать дыхание и не менять свою форму или рваться при стирке.

  

В России также наблюдается дефицит медицинских масок, поэтому наши граждане все чаще шьют их сами. Вместе с тем в социальных сетях и СМИ зачастую появляется информация о бесполезности ношения масок и необходимости их надевать только тем, кто уже болен. Однако опытные врачи подтверждают, что маски все же позволяют снизить риск распространения коронавируса, так как может сдерживают слюну людей, которые пока не испытывают каких-либо симптомов болезни, но при этом заражены. TURIZM.RU


Всем американцам предписали носить маски. Но делать их придется самим
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий