Влияние погоды на работу лодочного мотора

Наверное, многие владельцы моторных лодок не единожды замечали, что в утренние часы их лодка с подвесным мотором буквально несется по водной глади, но стоит настать жаркому полудню и все – ее уже и завести труднее и тяга уже какая-то не та. Все это легко объяснимо.

И разгадка кроется в том, что заявленные характеристики мощности двигателя учитывают те обороты мотора, которые он может развить, когда учтены определенные внешние природные условия. Это действительно так, если, конечно же, исключить неисправность самого двигателя.

В летнюю погоду, когда столбик термометра рвется вверх, давление падает, а влажность высока – все это неминуемо приводят к снижению мощности двигателя, а значит, и к снижению скоростных показателей лодки. Практика показывает, что работающий в жаркой и влажной атмосфере мотор теряет, чуть ли не пятнадцать процентов свой мощности, и ее возврат возможен лишь на рассвете или на закате дня, когда воздух становится свежее и суше. Показатель мощности ДВС напрямую зависит от плотности засасываемой воздушной массы, а она формируется исходя из уровня температуры, влажности и давления атмосферы.

Но помимо потерь, связанных с погодными условиями, существует еще один источник возможных потерь мощности мотора. По весне, когда проводится предсезонная подготовка, приобретенного возможно на http://marlinmotors.ru/catalog/motory-kitayskogo-proizvodstva/ мотора, а именно – в части установки винта, то он оснащается, как правило, таким типом винта, который способен развить рекомендуемый уровень оборотов на максимальном газу. Однако, в жаркую летнюю погоду мощность двигателя снижается и винту становится уже тяжеловато справляться со своей работой на том же самом моторе и такой же лодке. Как следствие, рекомендуемых оборотов развить уже не получается.

Чтобы мотору всякий раз оказывалось под силу максимально реализовывать свои возможности, каждый судоводитель должен всякий раз сопровождать смену погодных условий сменой и винта.

Такая процедура будет способствовать не только лишь способности мотора всегда максимально отрабатывать свои заявленные показатели, но предотвратит возможность возникновения детонаций в двигателе, пагубно влияющих на целостность двигателя и его общую работоспособность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий