Власти Таиланда смягчили условия въезда в страну иностранных туристов


Власти Таиланда смягчили условия въезда в страну иностранных туристов

 

Напомним, что ранее тайское правительство допустило нахождение на территории королевства тем туристам, которые планируют провести в стране длительное время. Для этого были разработаны специальные туристические визы сроком действия до 90 дней и возможностью двукратного продления до 270 дней.

При этом всем гостям предписали обязательный 14-дневный карантин.

 

Что же изменилось?

Посмотрим, кому теперь можно беспрепятственно въехать в Таиланд. Это:

 

– Иностранные спортсмены-участники Королевской профессиональной велогонки с 6 по 16 октября 2020 года. Маршрут проходит через разные провинции страны: Самутсонгкхрам, Пхетчхабури, Прачуапкхирикхан, Чумпхон, Ранонг и Сураттхани. Всех иностранцев обещают разместить в государственном карантинном центре Royal Rattanakosin Hotel.

 

Пилоты и члены экипажей авиакомпании Thai Airways, которые выполняют репатриационные рейсы по возврату граждан Таиланда и спортсменов с соревнований. Всех прибывших отправляют на карантин в государственный карантинный центр.

 

– Иностранные граждане с бизнес-визами, не имеющих разрешения на работу в Таиланде. У них потребуют справку о доходах за последние полгода и выписку из банка о средствах на счете в размере не менее 500 000 бат (1 240 000 рублей).

 

– Те самые иностранные туристы, планирующие длительное пребывание в стране и получившие специальные туристические визы. Все они первые две недели проведут на карантине, причем в той же провинции, где собираются остановиться. Далее их протестируют и, если тест окажется отрицательным, можно будет свободно путешествовать по региону в течение 90 дней. Как мы писали выше, визу можно продлить дважды и находиться в Таиланде максимальные 270 дней.

 

Небольшая тонкость: чтобы переехать в другую провинцию, даже соседнюю, снова нужно будет сесть на изоляцию, но уже недельную.

 

Бизнесмены из стран-участниц азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Всего в АТЭС входит 18 стран, но пока доступ открыт только для 7 из них. Это Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Малайзия, Корея, Китай и Гонконг.

 

Наконец, то, ради чего стоило затевать весь разговор.

Въезд в Таиланд разрешат иностранным туристам, которые останутся в Таиланде на срок не более 60 дней. У них есть возможность продлить визу один раз на 30 дней.

 

Дополнительное требование: предоставить справку из банка о доходах за последние 6 месяцев. Остаток на счете должен при этом быть не менее 500 000 бат. Напомним, если перевести эту сумму по сегодняшнему курсу в российские рубли, получится около 1 240 000 рублей. TURIZM.RU


Власти Таиланда смягчили условия въезда в страну иностранных туристов
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий