В Украине стало больше вакансий

По прошествию двух лет затишья украинские работодатели вновь восстановили свою активность, что доказал прошедший 2016 год. На одном из наиболее популярных интернет-ресурсов для поиска работы процент вакансий наконец-то достиг уровня 2013 года. По словам директора по развитию данного сайта, работодатели размещали объявления о найме персонала на протяжении всего года, и в некоторые периоды их количество вдвое превышало показатели 2015 года.

В среднем, количество вакансий в 2016 году на 62% превысило число предложений о работе в 2015 году. Наиболее активное возрастание их количества происходило во втором квартале 2016 года, а лидером по вакансиям среди всех месяцев стал июнь, когда их стало на 101% больше, чем в июне 2015 года. Наиболее заметно число вакансий увеличилось в сфере строительства и архитектуры.

Вы ищете работу? Работа для девушек может быть быстро найдена на специализированном сайте в интернете.

Повышение спроса работодателей на работников в сфере строительства является очень положительным сигналом, так как эта отрасль экономики в Украине является базовой. В настоящее время происходит строительство тех объектов, которые значительно повысят ВВП страны после того, как их достроят и начнут использовать по назначению.

В сфере рабочих специальностей также не наблюдается недостатка в вакансиях. Достаточно большую активность работодатели проявили в сфере логистики и внешнеэкономической деятельности, сфере обслуживания, транспорта и автобизнеса. Это говорит о том, что Украина проходит процесс интеграции в мировую логистику и торговлю.

Огромное число специалистов требуется в сфере продаж. Наиболее востребованной вакансией является менеджер по продажам, за ней следует продавец-консультант, а замыкает тройку лидирующих вакансий водитель.

Лидерами по количеству вакансий, как обычно, в 2016 году стали такие крупные украинские города, как Киев, Харьков, Днепр, Одесса и Львов. Соискатели в этих городах также были более активными, чем в других. Что касается средней заработной платы, то в 2016 году в Киеве она находилась на уровне 8309 гривен, в Одессе – 7892 гривны, а в Харькове – 7228 гривен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий