Сырье для собак содержит лекарственно устойчивые бактерии

Новое исследование предполагает, что сырые замороженные корма для собак содержат бактерии, устойчивые к основным антибиотикам.

Авторы должны были представить свою работу на недавно отмененном Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных болезней 2020 года (ECCMID).

Их работа предполагает, что в сыром замороженном корме для собак содержатся бактерии, которые способны противостоять основным антибиотикам.

Это создает риск передачи этих устойчивых к антибиотикам бактерий от собак к человеку, что создает риск для здоровья населения во всем мире, говорят авторы исследования.

Сырье для собак содержит лекарственно устойчивые бактерии

Читайте также: сейчас во время пандемии коронавируса, люди, находясь на карантине, ищут способы комфортно провести время. ПК игры один из этих способов, поэтому рекомендуем вам ознакомится со статьей наших партнеров, портал GameZ= подготовил обзор MechWarrior 5: Mercenaries который вы можете найти тут.

Устойчивость к антибиотикам

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , «резистентность к антибиотикам является одной из самых серьезных проблем общественного здравоохранения нашего времени».

CDC подчеркивают, что 35000 человек умирают после развития устойчивой к антибиотикам инфекции каждый год в Соединенных Штатах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) описывает устойчивость к антибиотикам, как «один из самых больших угроз для глобального здравоохранения, продовольственной безопасности и развития в настоящее время».

ВОЗ отмечает, что, хотя бактерии могут со временем стать устойчивыми к антибиотикам, злоупотребление антибиотиками людьми ускоряет этот процесс. Этот эффект происходит либо от того, как мы принимаем антибиотики, либо от того, как мы их используем в популяциях животных.

Согласно исследованию, проведенному в 2018 году в журнале Molecules, антибактериальная резистентность у животных в основном развивалась из-за растущего спроса людей на мясо и молочные продукты и интенсивного земледелия, которое для этого необходимо.

Чтобы удовлетворить этот спрос, интенсивные методы ведения сельского хозяйства значительно выросли. Из-за условий, при которых фермеры разводят животных в интенсивном сельском хозяйстве, широкое использование антибиотиков необходимо для поддержания здоровья скота.

Эта практика увеличивает вероятность развития устойчивости бактерий к антибиотикам, которые могут распространяться на человека несколькими способами.

Замороженный корм для собак

В исследовании, которое должен был услышать ECCMID, авторы сфокусировались на другом аспекте устойчивости к антибиотикам у животных: возможность того, что сыро-замороженный корм для собак может содержать бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Согласно исследованию, опубликованному в 2019 году в журнале «Практика использования мелких животных», в последние годы популярность сыроедения для домашних животных возросла. Это в первую очередь связано с тем, что люди воспринимают как пользу для здоровья животных, потребляющих более «естественную» диету, и подозрений в отношении обработанных кормов для животных. В исследовании отмечается, что существует мало доказательств в пользу пользы для здоровья от такой диеты, которую часто предлагают люди.

Напротив, в том же исследовании отмечается, что появляется все больше доказательств того, что сыроедение для домашних животных может быть опасным как для животных, так и для человека.

Авторы концентрируют внимание на риске, который сыро-замороженный корм для собак может представлять для устойчивости к бактериям.

Авторы взяли 46 образцов корма для собак – 22 мокрых, 15 сухих и девять сырых замороженных – от 24 международных брендов. Затем они культивировали эти образцы и проверили их с помощью ряда антибиотиков.

Устойчивость бактерий к ключевым антибиотикам

Различные виды бактерий энтерококков появились в 41% (19 из 46) всех образцов.

Ученые обнаружили эти бактерии в 53% (8 из 15) сухого корма для собак и 9% (2 из 22) в мокром корме для собак. Тем не менее, они нашли их во всех девяти образцах сырого замороженного корма для собак.

Когда авторы более детально рассмотрели замороженные сырые образцы, они обнаружили, что все они содержат бактерии, устойчивые ко многим антибиотикам, включая стандартные антибиотики, которые регулярно назначают медицинские работники. Напротив, устойчивые к лекарственным средствам бактерии загрязнили несколько образцов влажного или сухого корма для собак.

По мнению авторов исследования, «тесный контакт домашних животных с людьми и коммерциализация исследуемых брендов в разных странах ЕС представляют международный риск для здоровья населения, если передача таких штаммов происходит между собаками и людьми».

«Имеются убедительные прошлые и недавние доказательства того, что собаки и люди имеют общие штаммы Enterococci faecium с множественной лекарственной устойчивостью , и, таким образом, существует возможность передачи этих штаммов людям от собак».

По словам доктора Ана Ракель Фрейтас из Фармацевтического факультета Университета Порто, Португалия, и автора исследования: «Эти сырые замороженные продукты должны употребляться после размораживания и, по крайней мере, могут быть приготовлены, чтобы убить их. лекарственно устойчивые и другие бактерии».

«Несмотря на то, что эти продукты, по-видимому, регулируются органами власти ЕС в отношении их микробиологической безопасности, оценка риска биологических опасностей должна также включать устойчивые к антибиотикам бактерии и / или гены, помимо установления только наличия бактериальных патогенов, таких как сальмонелла».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий