Советы по подбору гостиницы

Неверный подбор гостиницы может испортить многое. Зачастую такому факту не уделяют особого значения, однако, находясь в состоянии не комфорта, создается негатив.

Сформировать общие представления

Главное определить, что вы ждете от вашего выбора, когда хотите забронировать номер в гостинице:

  1. К примеру, питание, обустройство номера, услуги дополнительные. Все это в комплексе формирует приятное ощущение от отдыха.
  2. Если поездка планируется с ребенком, то необходимо заранее узнать о наличии в отеле детской анимации, площадок для игры, парков с развлечениями.
  3. Если тур экскурсионного плана – уделить внимание местоположению гостиницы. Рассчитать сколько времени понадобиться, чтоб из отеля добраться до достопримечательностей. В этом туре звездное разграничение не важно, так как он нужен лишь, чтоб оставить вещи и ночевать там.
  4. Узнать особенность гостиничной инфраструктуры – на определенных курортах не предусматривает нахождения в нем постоянно и соответственно услуги анимации не предоставляют.
  5. Учесть на какую возрастную группу, рассчитана гостиница.
  6. Учесть стоимость питания в близлежащих заведениях общепита
  7. Учесть отдаленность отеля от вокзала и аэропорта, и есть ли услуга трансфера.

От уровня звездности отеля зависит финансовая сторона пребывания там и дополнительное обслуживание.

Разграничение гостиниц

Их более тридцати разновидностей. Отличие в количестве звезд, корон, буквенного обозначения. Звезда – уровень комфортабельности, а также сервиса:

  • 1 – предполагает однообразные номера, площадь до десяти метров квадратных. Удобства в виде душевой и санузла для двух номеров общего пользования – на этаже. В холле размещен телевизор. Без питания.
  • 2 – два варианта номеров. Питание – завтрак. Санузел, душевая в комнате.
  • 3– номер до двенадцати метров квадратных. ТВ, телефон, мини-бар в номере. Дополнительный сервис – зал для тренировок, бассейн, кабинет массажа, парикмахерская, зал для переговоров. Ванная со средствами гигиены в номере.
  • 4 – обслуживание выше, чем среднее. Бар, ресторан круглые сутки открыты. Дополнительный сервис – химчистка, обмен валют, фитнесс, бассейн, сауна, центр бизнес уровня. ТВ, телефон, маленький бар, ванная, кондиционер, фен для волос, сейф – в номере. Площадь не меньше тринадцати метров квадратных.
  • 5 – люкс-класс по уровню обслуживания. У дверей встречает швейцар, носильщик донесет чемоданы. Обслуживание осуществляют круглые сутки. Завтрак и ужин, возможен, в любое время. Включены услуги стандарт и эксклюзив формата. Номера не менее шестнадцати метров квадратных.

Время

Заселяясь нужно помнить о времени. Обычно заселяют после двух дня. Выезд после двенадцати дня. Если гостиница располагает не занятыми местами для проживания, то в любое время, возможно, заехать. Если планируете выезд поздно. То нужно будет доплатить.

Подыскивая отель можно основываться еще на отзывах об отелях тех, кто там останавливался.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий