Превращение скорлупы фундука в потенциальный возобновляемый источник энергии

Биомасса вызывает растущий интерес исследователей как источник возобновляемой, устойчивой и чистой энергии. Его можно превратить в бионефть термохимическими методами, такими как газификация, сжижение и пиролиз, и использовать для производства топлива, химикатов и биоматериалов.

В журнале Journal for Renewable and Sustainable Energy исследователи из Хэйлунцзянской академии наук о сельскохозяйственном машиностроении в Китае делятся своей работой по физико-химическим свойствам и антиоксидантной активности древесного уксуса и фракции дегтя в биомасле, полученном путем пиролиза скорлупы фундука при температуре от 400 до 1000 ° C. .

Древесный уксус часто используется на сельскохозяйственных полях в качестве репеллента против насекомых, удобрения, стимулятора или ингибитора роста растений, а также может применяться в качестве средства для удаления запаха, консерванта древесины и добавки к корму для животных.

«После этих результатов древесный уксус и деготь, полученные из остаточной скорлупы фундука, можно будет рассматривать как потенциальный источник возобновляемой энергии, зависящий от их собственных характеристик», – сказал автор Лю Сифэн.

Исследователи обнаружили, что древесный уксус и смола, оставшиеся после сжигания ракушек, содержат наибольшее количество фенольных веществ, что заложило основу для последующих исследований антиоксидантных свойств.

Если вы получили вмятины на вашем авто, то рекомендуем вам удаление вмятин без покраски. Получить более подробную информацию можно по ссылке.

Эксперименты проводились в реакторе пиролиза с трубчатой ​​печью, а образцы скорлупы фундука массой 20 граммов заранее помещали в зону ожидания кварцевой трубки. Когда целевая температура была достигнута и стабильна, сырье перемещали в зону реакции и нагревали в течение 20 минут.

Биочаг определялся как соотношение веса пиролитического угля и биомассы, а выход биомасла рассчитывали по увеличенному весу конденсатора.

Чтобы разделить две фракции биомасла в достаточной степени, жидкий продукт центрифугировали со скоростью 3200 оборотов в минуту в течение восьми минут, а водную фракцию назвали древесным уксусом. Отделенная фракция гудрона оставалась неподвижной в течение 24 часов без появления водной фазы.

Древесный уксус и деготь соответственно хранили в герметичной пробирке и хранили в холодильнике при 4 ° C для экспериментального анализа, а выход газа рассчитывали, учитывая их общий объем.

Исследователи обнаружили, что температура пиролиза оказывает значительное влияние на выход и свойства древесного уксуса и фракции дегтя в биомасле, полученном из скорлупы фундука. Древесный уксус был преобладающей жидкой фракцией с максимальным выходом 31,23 мас.%, Полученным при 700 ° C, что объясняется высокой концентрацией воды.

Это исследование закладывает основу для дальнейшего применения биомасла из отходов пиролиза скорлупы фундука, и его применение в антиоксидантной активности было расширено.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий