Отпуск в августе

Отпуск в августе

Если так получилось, что отпуск выпадет на месяц август, нужно перед этим взвесить все нюансы. Август считается самым перегруженным месяцем года как для работников туристических фирм, так и для самых отдыхающих, поскольку почти все туристические направления загружены. Ко всему этому конец лета считается самым лучшим временем отдохнуть как с семьей, так и в одиночку. Только необходимо больше запастись финансами, поскольку в июне или июле не все стремятся ехать отдохнуть, а вот в августе – желающих хоть отбавляй. Если сравнивать цены в туристических фирмах в июне или июне, то они в августе на порядок выше, и чем престижнее курорт, тем в нем выше стоимость проживания и всех услуг. Поэтому, если местом отдыхать выбрать Канарские острова или Ибицу, то стоит пару раз подумать, поскольку на эти деньги можно отдохнуть на неделю больше в менее популярном месте.

Если курорт обычный и не знаменит своим престижем и популярностью, то цены по сравнению с июнем или июлем немного вырастут, процентов на 30.

Также на цену влияет продолжительность пляжного сезона в каждой курортной стране. Если, например, сезон отдыха в Египте длится с мая по октябрь, то и рост цен будет расти стабильно медленно, а если же в некотором курортном месте сезонный отдых длится с июня по август, то и владельцы предпринимают все способы, чтобы за это короткое время получить свою прибыль, в результате на август приходится самое большое подорожание. К этим курортам можно отнести Крым, Португалия.

Рекомендация: Если вы решили поехать отдыхать в конце лета, то советуем вам поехать в Адлер в августе, а почему именно в Адлер, то пройдя по ссылке вы об этом узнаете.

Проблемы отдыха в августе. Главной проблемой отдых в это время года является дефицит гостиничных номеров, так как их начинают бронировать еще в начале лета. Также есть дефицит с билетами на поезда или самолет. По вине отеля часто возникает такая проблема, как овербукинг, когда отель продает номера больше, чем из есть на самом деле. В результате чего туриста могут переселить в другой отель. Есть в этот сезон и проблемы с питанием, так как официанты попросту не успевают всех обслужить. На пляжах тоже все перегружено, лучше всего прийти с утра и арендовать шезлонг, так как через несколько часов их все разберут. Также проблемы с наплывом туристов есть в барах и ресторанах, на теннисных площадках.

Если все эти неудобства уже решены, рассмотрим вопрос куда же можно поехать отдыхать в высокий сезон. При выборе туристического места нужно быть информированным про погодные условия в том или ином курорте. К примеру, на побережье Средиземного моря температура в этот период составляет 23-25 градусов, правда это среднесуточная. На практике на курортах Средиземноморья температура может на солнце достигать 50 градусов, а в тени – 40. Самыми “горячими” курортами августа считается Израиль, Турция.

Самыми доступными по цене курортами являются Азовское и Черное море в Украине, побережья Адриатического моря, Хорватия.

Но, август, хоть и жарче остальных месяцев лета, солнечное облучение является в разы меньшим.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий