Непопулярный Лондон, или чего нет в туристических путеводителях

Непопулярный Лондон, или чего нет в туристических путеводителях

1. В столице Туманного Альбиона возведён Трансформирующийся мост – результат креативности инженеров-строителей. Первое, что приходит на ум, не мост, а железная гусеница. Вначале перед создателями была поставлена предельно простая задача – построить пешеходный мост, позволяющий морским судам проплывать под ним. Результат стал таким вот уникальным. Просмотр видео с трансформацией моста не способен подготовить к созерцанию этого чуда архитектурной мысли вживую. Проектирование и руководство по строительству моста велось Томасом Хизервиком, которого впоследствии наградили весьма престижной архитектурной премией.

2. Историю потребительской культуры с начала девятнадцатого века и по сегодняшний день можно увидеть в Музее брендов, упаковки и рекламы. В музее хранится более двенадцати тысяч раритетных экспонатов, собранных Робертом Опи. Здесь хранится история того, как достигли успеха на международном рынке бренды-гиганты за счёт креативной рекламы и уникальной упаковки.

3. Экспонаты Музея невероятных вещей – останки яиц динозавров, копий людей с неординарной фигурой, копий животных с внешними признаками мутаций. Над входом в музей размещена надпись, призывающая либо верить, либо – нет. Разнообразные мероприятия развлекательного характера сопровождают экспозицию. 

Рекомендация: читайте интересную статью о космосе и о проекте Макса Полякова https://narodna-pravda.ua/ru/2019/03/10/kontseptsyya-dostupnogo-kosmosa-v-deyatelnosty-maksa-polyakova-y-firefly-aerospace/, на сайте также много других интересных статей.

4. Увидев индуистскую обитель в мегаполисе, в котором преимущественно проживают католики, сначала крайне удивляешься. Когда же взгляд останавливается на шикарах и куполах этого величественного сооружения, удивление сменяется шоком: храм Шри Сваминараян – самый большой из всех, построенных не в Индии. Внутри всё пропитано идеологией индуизма. 

5. «Яблочный» магазин воспринимается всеми фанатами компании «Apple» практически как святыня. И не спроста, все магазины этой компании являют собой проявление уникального архитектурного замысла. Обязательное для посещения место. 

6. Несмотря на большое количество музеев, вернуться в детство и окунуться в чарующий мир мультипликаций возможно только в музее мультфильмов. Тут собрана коллекция из комиксов и персонажей мультфильмов.

7. Tube – популярное название Лондонского метро, которое является одним из самых старых. В 1863 году состоялось открытие первой его ветки. Эскалаторы Лондонского метро считаются практически самыми длинными в мире. В прежние времена строили деревянные лестницы-подъёмники, один из которых до наших дней находится в рабочем состоянии. На него стоит посмотреть и прокатиться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий