Котята из одного помета не всегда имеют одинаковых родителей

Это называется гетеротермальной супердекундацией.

Примечание. Ниже приведен сценарий для видео, выше. Возможно, вам захочется просто посмотреть видео. Пока у вас есть, почему вы не подписываетесь на Popular Science на YouTube?

Женские кошки, также называемые «королевы», обычно рожают пометов от 3 до 5 котят, но сразу же выросло 19 человек. И хотя верно, что каждый котенок на этой земле симпатичен по-своему, даже те из одного помета могут выглядеть совершенно иначе. Который, честно говоря, многое объясняет Аристократам.

Это происходит потому, что королевы могут быть пропитаны более чем одним мужчиной или кошкой в ​​течение одного периода овуляции. Это феномен, называемый «гетеротермальная супердекультивация».

Подумайте об этих котятах, таких как братские близнецы – генетически разные и занимающие матку вместе, – но вместо того, чтобы один мужчина подкармливал несколько яиц, каждый котенок мог быть передан другим томом. Об этом сообщают и у других млекопитающих, включая собак, коров и, хотя и редких, даже людей.

Вы могли бы понять, почему это было бы выгодно для эволюции: чем больше кошек, с которыми связана королева, тем более вероятно, что она будет иметь котят. И это не похоже на то, что она заботится о том, чтобы у одного из ее выводков были серые полосы, а у другого – оранжевые пятна.Ее генетический состав находится в каждом из этих маленьких пухов.

О, и пока мы по теме: сделайте свою часть, чтобы каждый маленький котенок имел любящий дом, проливая или стерилизуя ваших питомцев.

Подпишитесь на Popular Science на YouTube.

Источник: http://ergeal.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий