Как сменить учредителя Предприятия в Киеве

Смена учредителя (лей) ООО, ТОВ по действиям похожа на регистрацию юридического лица. Процедура условно делится на два этапа: подготовительный и сбор документов. Каждый из этапов требует наличия правовой грамотности от человека, а также времени.

Этапы

Перерегистрация предприятия, связанная с подготовительным этапом, зависит от того, что нужно поменять. В первую очередь, организуется собрание учредителей, на котором они обсуждают вопрос смены наименования предприятия, либо выхода одного из учредителей, а потом принимают решение. По факту составляется протокол, который вместе с другими документами предоставляется в регистрирующий орган. То же самое происходит при смене видов деятельности.

При изменении состава учредителей, необходимо определить новый состав участников ООО. Доля каждого из учредителей вносится в уставной капитал. Смена учредителей предприятия требует правовой грамотности. Если с этим вопросом на предприятии возникают проблемы, нужно обратиться к услугам юристов. В ином случае регистрация затянется во времени, так как налоговая не принимает неверно заполненные документы.

Документы для перерегистрации:

  • устав (если он существует в бумажном виде);
  • решение или протокол (решение – если собственник компании в одном лице, протокол – если учредителей несколько);
  • устав компании в обновленном виде;
  • ИНН участника;
  • данные паспорта гражданина, который станет новым руководителем.

ВАЖНО: Существует иной вариант оформления предприятия. В этой ситуации подготавливается не новый устав, а формируются дополнения к старой редакции. Они вносятся при регистрации.

По срокам – перерегистрация компании, связанная со сменой ее учредителей, должна происходить в течение 3 дней с момента подписания обновленного устава у нотариуса.

При замене учредителей (выхода из состава ООО) нередко происходит продажа корпоративных прав. Участник продает долю учредителям предприятия, так как по закону они имеют преимущественное право выкупа. Пишется нотариальное заявление о доле, указывается ее размер. Составляется договор купли-продажи. Заверять контракт у нотариуса необязательно.

Специалисты предлагают полный объем работ по заданному направлению:

  1. Составление протокола относительно смены учредителя, внесения информации в реестр компаний.
  2. Подготовка устава в новой редакции.
  3. Составление соглашения купли-продажи корпоративных прав.
  4. Оформление доверенности на юристов для предоставления интересов доверителей в уполномоченных государственных органах.

Подписанные документы сдаются государственному регистратору.

Преимущество обращения к услугам юристов по процедуре перерегистрации предприятия в Киеве состоит в том, что Учредитель либо Руководитель Предприятия лично не принимает участие в сложной и долгой процедуре перерегистрации предприятия, связанной со сменой в составе учредителей. Достаточно оформить доверенность с мокрой печатью на представление интересов при перерегистрации Предприятия, подписать пакет документов, которые подготовят юристы и получить готовый пакет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий