Как правильно собраться на охоту и рыбалку

Для того чтобы получить трофейный улов или выследить хищного зверя, порой недостаточно хорошего ружья, снастей и умения ориентироваться в местности. Многолетний опыт охотников и рыбаков показывает, что огромное значение имеет правильная экипировка.

Особенности одежды для охоты

Экипировка для охотников и рыбаков изготавливается с учетом всех окружающих условий, она не отвлекает рыбака и не снижает концентрацию внимания охотника своим шорохом. Костюмы для охоты превосходно сохраняют тепло и не вызывают раздражение кожи. Главными особенностями охотничьей экипировки являются:

  • сохранение оптимального температурного режима в любое время года;
  • защита от порыва ветра и мороза;
  • влагозащита;
  • свобода движений;
  • защита от насекомых;
  • карманы со специальными защитными клапанами.

Как уже выше упоминалось одежда должна быть удобной, поэтому очень важно выбирать экипировку, что может корректироваться под ваш размер. Дополнительным бонусом спец костюмов является камуфляжный окрас, что позволяет в естественных условиях не выделяться, и не спугнуть жертву. В наличии некоторых магазинов, включая Простор 24, имеются варианты экипировочной одежды со специальной пропиткой, что притупляет запах человеческой кожи. Это очень удобно, особенно, если предстоит охота за хищником, что лучше остальных животных ощущают запахи.

Трехслойный принцип одежды

Для того чтобы чувствовать себя комфортно, большинство профессионалов придерживаются трехслойного принципа одежды. Первый слой подразумевает термобелье, что способствует вентиляции при перегреве в зимнее время. Такая одежда, как правило, изготавливается и полипропилена. Второй слой включает пуловеры, жилеты и свитера, что будут находиться сразу под верхней одеждой. Они выполняют основную функцию – прием влаги от первого слоя, а также поддерживания теплового режима. Лучше всего выбирать свитера и пуловеры из флиса, он отличается повышенной легкостью. Третий слой являет собой непосредственно верхнюю одежду- бушлаты, куртки и фуфайки. Именно они принимают на себя весь «удар от погодных условий». Все вышеперечисленные комплектующие для экипировки предложены на сайте Простор 24 и обладают высокими эксплуатационными

Вниманию потенциальных экстремалов предлагается одежда для охоты на сайте prostor24.com.ua, которая обладает высоким качеством, а также удовлетворяет все требования человека в неблагоприятных условиях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий