Достопримечательности Одессы или подземный город

Сегодня мы поговорим, о портовом городе в теплой и степной части Украины, который много лет славился своей историей и богатством мест, пригодных для культурного проведения времени. В статье речь пойдет о городе пляжей и балетов – Одессе.

Как мы знаем, город знаменит своей историей и частью исторического наследства города, является огромная сеть катакомб и траншей, находящихся под городом. История данного архитектурного объекта берет своё начало в середине тридцатых годов двадцатого столетия, приблизительно в это время, возникает большая потребность в строительных материалах, особенно известняке, за тридцать лет выработки шахтеры сделали целую систему известняковых шахт и ходов.

Позже к искусственным выработкам добавились природные полости и пещеры, которые были результатом работы потоков воды. На сегодняшний день, длина известных науке подземных сооружений превышает многие километры под землей.

Другой целью существования данного объекта, историки называют то, что природные лабиринты – прекрасное укрытие. Одесса, является приграничным городом и при любой власти или порядке были и будут контрабандисты, тайные склады которых, находились в подземной части города. Также во время холодной войны, там были сооружены противоатомные бункеры.

Изучение полостей под городом началось в середине девятнадцатого века и этому процессу не видно конца. Во время красной державы дефицита, было найдено множество необъяснимых рисунков (по оценкам историков им более ста лет). Поиск подобных изображений вызывает определенные трудности из-за частичной недоступности многих полостей, в результате обвалов и других геологических процессов.

Про запутанный лабиринт под городом существует великое множество легенд и рассказов, далее вы сможете, ознакомится с содержанием некоторых из них. Одна из легенд гласит, что в начале двадцатого века капитан транспортного судна спас португальский корабль и в благодарность правительство наградило его макетом корабля, сделанным из чистого золота. Легенда гласит, что памятный макет был спрятан в подземных пещерах под Одессой, во время начала Второй Мировой войны.

Другая легенда погружает нас во времена гражданской войны и анархизма, в те опасные времена главой одесских группировок был Михаил Винницкий. Народная молва рассказывает, что бандитское золото было похоронено в немых и холодных подземных пещерах. В поддержку этой истории выступает то, что некоторые исследователи, путешествуя по подземному лабиринту, разыскали много оружия и вещей, принадлежащих бандитам.

Но легенды, являются лишь легендами, за времена их существования авантюристами предпринималось множество попыток их проверить, но журналисты не нашли какого либо подтверждения их реальности. На данный момент, если вы хотите узнать часть тайн подземного города, вы можете посетить музей, экскурсоводы которого лучше любого журнала или статьи расскажут вам про все тайны данных лабиринтов.

Не лишним будет напомнить читателям про отдых в Затоке, если вы не знаете что это, тогда вот вам краткая информация. Затока базы отдыха, отель Каролинка расположен на берегу черного моря, отдых в Затоке. Если вы решитесь посетить Одессу, тогда советуем вам отдохнуть в Затоке. Пройдя по ссылке выше вы получите всю необходимую информацию об отдыхе в этом месте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий