Что таит Грузия? Гид путешественника

Грузия – это необычная страна и живет там уникальный народ. Этот народ имеет древнюю культуру, которая сохранилась и по сей день. Море, вино и радушные хозяева всегда рады гостям. Что же таит Грузия? Какие места стоит посетить обязательно?

Тбилиси – столица древнего грузинского народа. Опытные путешественники советую выделить хотя бы два полноценных дня для осмотра всех достопримечательностей. А там их очень много. Если нужен русскоговорящий гид, который проведет историческую экскурсию по городу, его не сложно найти.

В двадцати километрах от Тбилиси находится древняя столица Грузии – Мцхета. Сказать, что это место для грузинского народа священное, ничего не сказать. Обязательно отправьтесь туда и почувствуйте глубину истории, притроньтесь к древним постройкам и узнайте о древних обычаях. В Мцхета находятся три наследия культуры ЮНЕСКО. Вы должны это увидеть лично.

Военная грузинская дорога – красивейшее место, оставшееся после Советского Союза. Проходит она от столицы Тбилиси и заканчивается у подножия горы Казбек. По дороге, любуясь уникальными природными пейзажами, вы встретите средневековую крепость, крестовый перевал и храм Ананури. Все эти места пропитаны многовековой историей. Если хотите сделать свое путешествие легким и незабываемым, то советую ТурСейл, как отличного оператора, у которого есть много туров по Грузии и не только.

Кахетия – родина многих грузинских вин и коньяков. Уникальное место с точки зрения древних построек и общего жизненного устройства. Не забудьте заехать в Сигнаги – очаровательный городишко с прекрасным видом на Алазанскую долину, нарядными домами и необычными памятниками.

Уплисцихе считается самым древним пещерным городом в Грузии. Там обязательно стоит побывать и узнать, как когда-то жили люди. Тоннели под городом распространяются на многие сотни метров, есть подземная река. Удивительное место, воспоминания о котором останутся с вами на всю жизнь.

Кутаиси – столица Имеретии. Главными достопримечательностями тут являются два храма: Гелатский и Баграти. Оба внесены во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Отойдя от города, можно наткнуться на две очень необычные пещеры: Сатаплия и Прометея. В одной из пещер прекрасно сохранились следы когда-то живших здесь древних животных.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий