Что делать тем, кто не попал на крупнейшую в мире туристическую выставку ITB Berlin?


Что делать тем, кто не попал на крупнейшую в мире туристическую выставку ITB Berlin<span id=?
” />

Организаторы отменили туристическую выставку еще в прошлую пятницу. Это произошло после того, как власти Германии ужесточили требования по охране здоровья в стране на фоне вспышки коронавируса. Ежегодно на ITB Berlin собираются десятки тысяч участников из различных стран мира, которые представляют туристическую индустрию. В их числе туроператоры, авиакомпании, отели, системы бронирования, представители культурных объектов и многие другие. В прошлом году во время выставки были заключены сделки на сумму 7 млрд евро. Кроме того, событие привлекает сотни тысяч простых туристов. ITB традиционно — лакмусовая бумажка, указатель, куда будет развиваться туризм в наступившем году. И вот, отмена… Эксперты заявили, что это обстоятельство ощутимо ударит по многим представителями туротрасли, а также отразится на путешественниках.

Главным текущим вопросом, который волнует всех, кто планировал участвовать в выставке, является выплата компенсаций и возврат неиспользованных денежных средств. А они немалые. Для многих срыв мероприятия сулит критическим финансовым ударом. Особенно это касается мелких компаний, ведь они вкладывают львиную долю своего маркетингового бюджета в присутствие на ITB.

Тем не менее вопрос с выплатами пока остается открытым. Эксперты заявляют, что стоимость чистой аренды стендов, скорее всего, будет возвращена участникам. Как пишет издание, договоры аренды выставочных площадей между выставочным комплексом Мессе Берлин, на территории которого традиционно проходит выставка, и участниками становятся недействительными, если мероприятие отменено из-за обстоятельств, за которые ни комплекс, ни участник не несут ответственности. К таковым относится и вспышка коронавируса.

Однако комплекс все же может потребовать от участников покрытия некоторых статей своих расходов. В Федеральном министерстве экономики заявили о необходимости изучить каждый случай возврата досконально, так как договоры с участниками могут иметь различные условия расторжения.

Тем временем, ряд компаний пытается каким-либо образом восполнить отмену значимого для туризма мероприятия. Например, Лейпцигский Akwaba Afrika Reisen намерен организовать свой мини-ITB с компаниями, работающими в Африке. Мероприятие планируется в виде бизнес-встречи. В fvw же предложили перенести туристическую выставку на просторы интернета, то есть провести ее в онлайн режиме.

Впереди 2 московские туристические выставки: MITT и «Интурмаркет». Они запланированы уже на следующую неделю. И пока никакой информации об их отмене или переносе нет. TURIZM.RU


Что делать тем, кто не попал на крупнейшую в мире туристическую выставку ITB Berlin?
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий