Аварийные блоки питания светильников

Светодиодные светильники приходят на смену лампам накаливания и уже стараются своими более совершенными и экономичными параметрами, забрать лавры первенства у люминесцентных ламп. Однако и те и другие отлично работают с блоками аварийного питания, сокращенно – БАП. Светодиодные лампы в комплекте с аварийным блоком питания применяется для аварийного освещения помещений при перебоях в сетях основной цепи питания, их светового потока вполне хватает вывести людей в случае эвакуации или продолжить выполнять работу в цехах, где рабочий цикл остановить не представляется возможным.

Такие модели ламп выпускаются как одноламповый прибор в котором светильник работает постоянно как в рабочем, так и в аварийном режиме, может такой светильник состоять из нескольких ламп работающих как основной свет, а одна в аварийном режиме. Сам блок аварийного питания для светодиодных ламп состоит из электронной схемы преобразователя напряжения и аккумулятора. При работе лампы происходит зарядка батареи, о чем свидетельствует индикаторный диод установленный в ней, а при выходе из строя основной линии, светильник продолжает работать в течении нескольких часов расходуя энергию аккумуляторной батареи.

Распространенным мнением является то, что самый слабый элемент в светодиодных лампах, это сам светодиод. Однако испытания показывают, что качество светодиодов ныне выпускаемых, дает им возможность работать до 50000 часов непрерывного использования, а вот блок питания, который помогает стабилизировать напряжение питания светодиодов и представляющий собой электронную схему, в силу разнообразия качества компонентов может в работе и подвести.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий