Антилопы, обитающие заповеднике Аскания-Нова

Характерной группой животных для зоопарка Аскания-Нова являются антлопы. В нем собраны только некоторые наиболее крупные практически интересные виды — канна, гну, голубой, белобородый, белохвостый и др.

Белохвостый гну принадлежит к исчезающему виду, который подлежат особой международной охране. Кстати, если существует понятие о черте, так поэтому характеру им является белохвостый гну.

Антилопы Аскания-Нова

Самый мягкий характер у белобородого, но только в сравнении.

Злобный характер делает гну опасным, не только для человека, но и для отдельных животных своего же вида. Из всех копытных только антилопам гну свойствен самоотбор или самовыбраковка.

Если в стаде появлось слабое, больное или раненное животное, его убивают свои же сородчи.

Рядом с гну живут и другие антлопы из Африки, но совершенно не похожие на своих строптвых землячек. Эти милые и добродушные канны — самые крупные из всех африканских антилоп.

Антилопы Канны

Он очень выносливы и прекрасно бегают. Их головы украшают длинные шилообразные рога, но они почти никогда не пользуются, предпочтая спасаться бегством. Ровный и мягкий характер этой антилопы позволил настолько приручить ее, что канна легко одомашнилась и даже позволяет себя доить.

Здесь, в Аскании-Новой создана единственная ферма этой дойной канны. Молоко канны очень вкусно и напоминает вкус и запах миндаля. По содержанию жира и белка превосходит коровье молоко. Оно также значительно богаче минеральными веществами и витаминами, обладает лечебными свойствами. Большой интерес к работе по одомашниванию кан привлекают специалисты Африки. В Асканию-Нова канна завезена в 1892 году, а уже в 1896 году получен первый приплод. От этих антилоп родилось более 400 каннят. В настоящее время в Аскании-Нова содержится стадо численностью около 50 канн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
стихи Сергей Михалкова тут http://vsestihi.ru/all_stihi.php?kod_poet=69

Оставить комментарий

Пешеходная экскурсия по Львову.