Выбор кошки

Если вы цените такие качества, как независимость и гордость, но сами нуждаетесь в теплоте и ласке, значит вам пришла пора завести кошку. Конечно, брать любое животное в дом, а особенно этого маленького хищника, нужно только при условии, что вы его будете любить и готовы о нем заботиться.

Все кошки претендуют на внимание и считают себя центром вселенной. Также вне зависимости от породы они чистоплотны, сообразительны и достаточно добродушны, чтобы поладить не только со взрослым человеком, но и с ребенком. Разумеется, кроме этих общих черт, каждая порода имеет целый ряд особенностей, которые выражаются не только во внешнем виде, но и в характере.

Сиамская кошка

Siamese-cat-smile-e1431782090108Сочетание идеальных пропорций, гибкости и окраса колор пойнт, то есть светло-бежевой шерсти, переходящей на мордочке, лапах, хвосте, ушах в насыщенно-коричневый, делают эту породу одной из самых эффектных. Внешний вид (мускулистый и подтянутый) соответствует характеру, то есть большинство «сиамцев» очень энергичны. Любят они и довольно громко «поговорить» со своим хозяином. Еще их отличает исключительная преданность, и смена владельца для них – настоящая трагедия.

Мейн Кун

Питомцы породы Мейн Кун не могут не вызывать удивления. Во-первых, они поражают своими размерами, так как взрослая особь иногда весит свыше 8 кг, во-вторых, звуки, которые они издают, только отдаленно напоминают привычное «мяу», (любители породы утверждают, что у каждой кошки Мейн Кун свой неповторимый тембр) и, в-третьих, они по-настоящему умны, прекрасно запоминают людей, и даже способны освоить команды.

coon

Персидские кошки
Если охарактеризовать внешность персидской кошки, то это всегда длинная шерсть и плоская мордочка. Что касается окраса, то он может быть практически любого цвета, вплоть до лилового оттенка. Цвет глаз также имеет
варианты, требования к чистоте породы допускают и голубой цвет, но чаще всего встречается темно-оранжевый. Характер спокойный, кошка может часами лежать и наблюдать, что делает ее хозяин, и только пытаясь перехватить его взгляд, намекает, что ей что-то нужно. Но «персы» не прочь и поиграть, так как, несмотря на свою аристократичность, очень подвижны. А вот уход за этой породой непростой. Необходимо не только тщательно ухаживать за шерстью, вычесывать и регулярно стричь вашу любимицу, но еще и ежедневно протирать ей глаза, так как из-за последствий Persidskie-kotjata-fotoселекции они имеют анатомическую особенность и часто слезятся. Еще персидские кошки не любят одиночества, и если вы очень заняты или по много часов не бываете дома, возможно, вам стоит обратить внимание на другие породы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий