Выбор цифрового диктофона

Каждый раз, совершая новую покупку, мы сталкиваемся с проблемой выбора. Но, если, выбирая одежду или традиционную бытовую технику, у нас уже имеются свои предпочтения в выборе и определенный опыт обращения с подобными предметами, что помогает нам разобраться в обширном многообразии и сделать покупку целесообразной, то как выбрать, какой купить диктофон? Сколько процентов наших сограждан когда-нибудь покупали хотя бы самый простенький диктофон? Где купить диктофон, мы уже разобрались, но проблема выбора еще не разрешена.

Наверное, человек, впервые столкнувшийся с выбором минидиктофона, испытает серьезные затруднения. Ведь разбираться придется в массе аспектов: это и размер устройства, и объем флеш памяти, и удобство при работе, и технические характеристики записи, и время работы без подзарядки и многое другое. И самое главное, все эти качества нужно как-то оптимально соотнести со стоимостью устройства.

Начнем с того что, лучше выбрать цифровой диктофон. Почему? Тут все просто, аналоговые устройства уже достаточно давно отошли на второй план, по сути, изжив себя, причем по всем параметрам проигрывая цифровым диктофонам, как пример Диктофоны Zoom. Поэтому останавливаться на каком-то одном критерии даже не имеет смысла.

Дальше – размеры устройства. Прогресс не стоит на месте, и периодически на продажу выставляются все более миниатюрные устройства. В авангарде этого направления традиционно движутся цифровые диктофоны марки Edic Mini. Разработчики предусмотрели даже особый модельный ряд для поклонников ультрамаленьких диктофонов – серию Edic mini Tiny. Как правило, эти устройства настолько малы, что легко помещаются на ладони и могут играть роль обычного брелка для ключей.

Более того, один из минидиктофонов этой серии удостоился звания самого маленького диктофона в мире, и был занесен в книгу рекордов Гиннеса! Устройства настолько малы, что для управления ими оптимально пользоваться всего одной кнопкой включения/выключения записи. Среди моделей серии много специальных подарочных и декоративных изданий, выполненных как для мужчин, так и для слабой половины человечества. Стоит отметить, что, несмотря на столь малый размер устройства обладают достаточно широким диапазоном записываемых частот и массой полезных мелкий функций, вроде голосовой активации или календаря.

Но, как бы там ни было, не все гонятся за крохотными размерами – стремясь выбрать цифровой диктофон, многие люди больше ценят удобство в работе. В таком случае, при решении вопроса “какой диктофон купить” рекомендуем обратить внимание на серию Edic Mini LCD – эти устройства помимо традиционных для моделей фирмы малых размеров, обладают жидкокристаллическим дисплеем. Управляются такие диктофоны с помощью специального джойстика, а в качестве дополнительной опции можно осуществить запись с выносного микрофона. Качество записи, количество профилей записей и фильтров больше, чем в серии Edic mini Tiny. Также, в отличие от устройств серии Edic mini Tiny, этот модельный ряд умеет воспроизводить полученные записи самостоятельно, без выгрузки на персональный компьютер или ноутбук.

Эта модель отлично подойдет и тем, для кого ключевым фактором при выборе цифрового диктофона является качество записи. В диктофонах этой серии применен улучшенный 16-разрядный кодек.

Что касается работы в автономном режиме, без подзарядки, то здесь, видимо, мало конкурентов у цифрового диктофона Edic Mini PRO А38- устройство способно работать без дополнительной подзарядки в течение 240 часов.

Как видите вопрос “какой купить диктофон” не настолько сложен, если грамотно расставить для себя приоритеты в будущей покупке и обратиться к специалистам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий