Встать на экологический учёт

Руководителям компаний (фирм, предприятий, организаций) необходимо знать о том, что существует п.2 ст. 69 из Федерального Закона за № 7 – ФЗ, называемом «Об охране окружающей среды», который обязывает вставать на экологический учёт. В разной степени, но каждый объект, принадлежащий хозяйствующему субъекту, оказывает нежелательное для природы, воздействие. Осуществляемый государством статистический учёт объектов (п. 3 ст. 69) позволяет вырабатывать единые механизмы снижения их негативного воздействия на всё, что нас окружает. 

Последовательность регистрации (постановки на учёт)

Так как заниматься процедурой простановки на учёт руководству юридических лиц (ЮЛ) и индивидуальным предпринимателям (ИП) по разным причинам затруднительно, то в Санкт-Петербурге можно воспользоваться услугами, например, Экологической Компании Актэко. Услуга называется “постановка на государственный экологический учет в Санкт-Петербурге“.

Стоимость выполненной работы составит 5 тысяч рублей. За данную цену Заказчик получит:
квалифицированную и соответствующую законодательным требованиям, документацию;
согласования параметров и характеристик выбросов, опасных отходов и прочих негативных воздействий;
категорию, устанавливаемую в зависимости от степени влияния на среду, которая окружает производство, сферу услуг (статья 4.2, п. 4 ФЗ-7);
предупреждение от штрафов.

Ответственность за уклонение

Установлена следующая ответственность за уклонение от государственного экологического учёта:
для должностных лиц и лиц, назначенных ответственными за соблюдение экологических правил (штраф в рублях от 5 тысяч до 20 тысяч);
штрафы в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей предусмотрено налагать на ЮЛ и ИП (из КОАП РФ ст. 8.46);
за заведомо не соответствующую действительности информацию (искажения,
сокрытие и тому подобное) при постановке на учёт, налагается штраф в размере от 3 до 6 тысяч рублей на руководителей, в размере от 20 до 80 тысяч рублей – на хозяйствующий субъект (ЮЛ, ИП).

Достоверность информации достигается пониманием (знаниями) специфики негативных воздействий и экологических требований.

Дополнение

24.11.2016 Росприроднадзор издал Приказ о введении электронного модуля оформления постановки на учёт. Если в выгружаемом файле будут обнаружены несоответствия по форме Заявления и предусмотренная информация (содержание), то потребуется «бумажная» процедура.

Только специалисты Экологической Компании Актэко, изучившие досконально нормативную базу по экологии и накопившие опыт в учётной процедуре, способны выполнить рутинную работу качественно и в необходимый срок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий