Растения в нашей жизни по фэн-шуй

Кактус

Обилие растений на дачных участках и благоухающие ярким цветением подоконники в квартирах, дарят нам неповторимый колорит. Но создавать уют и радовать глаз – не единственное предназначение растений.

Домашние растения по фэн-шую

Пример растений в доме по фэн-шуй.

Растениям в фэн-шуй предназначается важная роль: они являются источниками благоприятной энергии ци и положительно влияют на обстановку в доме, отношения и общее самочувствие. Но это при условии, если вы свои любимые цветы правильно разместили. А вот что это значит – «правильно разместить» – мы и поговорим сегодня.
Цветы в доме.

Стоящие на окне растения отсеивают плохую энергию, в изголовье кровати – улучшают ци почивающего, а размещенные в углу комнаты – не дозволяют ци застаиваться. Для того чтобы растения наполняли дом жизненной энергией, «расселять» те или иные цветы нужно в определенном направлении.

Всему, что активно плодоносит и цветет, следует отвести место в юго-восточной зоне жилища – это притянет в дом процветание, богатство, удачу. Если здесь расположена детская комната, то белая или разовая фиалка станет отличным средством, снимающим напряжение после учебы. А горшок с монстерой будет отлично дисциплинировать.

Для поддержания хорошего самочувствия всех домочадцев на востоке квартиры следует расположить драцену, фикус, монстеру, филодендрон.

Драцена

Драцена

Фикус

Фикус

Монтера

филодендрон

Филодендрон

Символом материального блага считается толстянка («денежное» дерево). Также растение повышает работоспособность и способствует самосовершенствованию. Идеальным ее размещением является северо-восточное направление.
Вьющиеся растения подойдут для северной стороны дома. Такие растения нейтрализуют энергетические разломы, застои и отлично скрывают все острые углы.

филодендрон Толстянка или денежное дерево

В северо-западном секторе можно разместить горшки с алоэ, хлорофитумом хохлатым. Эти растения дают силу, концентрируют внимание, уверенность и энергию для новых начинаний.

Гранат обыкновенный, стоящий в западном секторе, восстановит гормональный баланс и принесет в дом покой и умиротворение.

Юго-запад – направление любви и брака. Комнатная хризантема или роза замечательно подойдут для этой зоны и улучшат партнерские отношения в семье и на работе.
К растениям с большой энергетикой относится простая комнатная герань. Цветок герани на юге восстановит силы после трудового дня и улучшит обмен веществ.

Осторожно, кактусы.

Специалисты фэн-шуй не советуют размещать кактусы в доме. Считается, что острые иголки кактуса генерируют отрицательную энергию и распространяют ее вокруг себя. Колючие кактусы формируют отравленные стрелы, какие, с движением времени могут породить болезнь, невезение, утрату.

Кактус

Их предпочтительно размещать за границами жилища. Например, разрешается поставить кактусы в горшках по обе стороны от входа в квартиру. В этом случае они будут символическими «сторожами», отгоняющими злобных духов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий