Турция ликийская тропа

Турция – это государство расположенное на Юго-Западном направлении Азии. Образовалось в 1923 году, имеется 10 городов с населением свыше 1 млн человек и является хорошо развитым туристическим сервисом. Это связано с расположением преимущественно горным, наличием морских курортов, опять же наличием многообразия достопримечательностей, делает позиции одним из лидирующих. Самой любимой у людей активного отдыха пользуется ликийская тропа в Турции о ней мы, и расскажем в этой статье.

Турция Ликийская тропа – само название идет из древности, когда эту местность населяли старинные племена. Входит она в 10 лучших пешеходных маршрутов мира, популярность данного направления на высоте. Каждый путешественник обязан пройти данный маршрут, вдохнуть запах гор, увидеть закат, встретить рассвет. Для участия в восхождении тропы не нужно специальных навыков или физических данных, достаточно опыта в многодневных походах по горам.

Отправлялись ли вы в поход по горам? Если нет, то это отличное решение проверить себя и свою силу воли. Вас ждут разного рода эмоции, ведь ликийская тропа это экзотические горы, различные развалины и многое другое. Климат благоприятных для походов осенью, ходят весной, летом не рекомендуется из – за слишком жаркой погоды. Обычно температура днем +20 до +28 градусов и светит яркое палящее солнце.  Протяженность маршрута 12-18 км, вас ждут длительные подъемы с рюкзаками порядка 3 кг каждый нести будет, маршрут средней сложности, особое внимание следует уделить выбору обуви, чтоб не получить растяжение, также не натереть ноги. Разумеется, данные походы проходят с опытными инструкторами, ночлег организовывается в палатках, кулинария на костре, масса адреналина.

Преимущества Ликийской Тропы:

  • Маршрут средней сложности
  • Здоровья для тела, поддержания тонуса
  • Совмещение прогулок по горам с купанием в море
  • Идти самостоятельно с друзьями без гида

Турция ликийская тропа это идеальный способ интересно провести время в компании единомышленников, приобрести новых друзей, укрепить отношения со старыми. Главное желание, ведь поход это скопление людей идейных, целеустремленных, готовых горы свернуть, да и просто провести время с пользой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий