Светодиодные лампы есть ли экономия?

Светодиодные источники являются оптимальными источниками освещения. Одна светодиодная лампочка требует приблизительно в 10 раз меньше электроэнергии, чем обычная лампочка накаливания той же светимости. Если же сравнивать её эффект с работой галогеновых и люминисцентных ламп, то её КПД окажется примерно двукратно более высоким. Ещё один + светодиодной лампы – это длительный эксплуатационный период, а значит, не надо тратить время на замену, как в случае с лампами Ильича.
Если вы решили светодиодные лампы купить, то надо понимать, что экономия денег при приобретении таких ламп уже не настолько несомненна, как может на первый взгляд показаться. Хороший светодиод имеет цену в 15 – 30 раз большую цены лампочки Ильича (при той же светимости). При этом его срок годности ориентировочно во столько же раз выше. Из этого, очевидно, следует, что суммарные затраты на оснащение дома светодиодными лампами должны оказаться равновеликими затратам на сопоставимое оснащение лампами Ильича. Но экономия, на самом деле, всё же, есть. Ведь в течение всего этого периода будет расходоваться значимо меньше сетевого электричества.
Если же сравнить светодиодные лампочки с галогеновыми светильниками, то, по данным http://www.lampa123.ru/, использование светодиодных источников искусственного света позволит сэкономить за 2 года немалую сумму денег. К тому же, галогеновые светильники содержат вредные для здоровья человека элементы таблицы Менделеева, а излучаемый ими свет может плохо сказаться на состоянии сна человека.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий