“Славкурорт”: целебные воды озер

"Славкурорт": целебные воды озер

На территории, которой располагает «славкурорт», ежегодно работает сразу четыре санаторно-курортных комплекса. Это санатории «Славянский», «Донбасс», «Шахтостроитель» и «Юбилейный». Медицинская часть санаториев представлена современным и высокоэффективным лечебным и лечебно-профилактическим оборудованием. За все время своего функционирования санатории приняли десятки тысяч рабочих. Основная специализация санаториев «Славкурорта» заключается в лечении нарушений опорно-двигательной системы. Высокие результаты терапии позволяют гарантировать высокую прогнозируемость лечения.

Славянск – это небольшое поселение, которое находится в регионе Донбасс. Со всех сторон его окружают бескрайние степи Украины, поросшие дикорастущим разнотравьем. Будучи расположенным на высоте не более девяноста метров над уровнем моря, курорт утопает в зарослях леечных урочищ, которые скрывают от посторонних глаз целебные соленые озера. Насыщенные солями и минералами водоемы в этой местности перемежаются с пресноводными лиманами. Санатории Славянска протянулись в зоне особого микроклимата, который позволяет добиваться высокого терапевтического эффекта вне зависимости от времени года.

Даже прием солнечных и воздушных ванн в этих краях возможен как летом, так и зимой. Санаторные комплексы Славянска располагают собственными аэросоляриями, обустроенными береговыми зонами и затененными павильонами для отдыха. Помимо лечебных процедур, администрация санаториев курорта предлагает своим гостям разнообразные экскурсионные маршруты. Постояльцы санаториев имеют возможность своими глазами увидеть чудеса архитектуры храма Александра Невского. До храма можно добраться пешком. Он находится в шаговой доступности от железнодорожного вокзала города.

Еще один памятник красуется перед входом на Центральный рынок Славянска. Это монумент, олицетворяющий типичного челнока, персонажа из далеких девяностых. История города связана с оборонительной деятельностью Русского государства. Именно здесь, на его территории, когда-то находился форпост. Он служил для наблюдения за татарами, которые нередко совершали набеги на здешние земли. Официальная версия, горячо поддерживаемая местными историками, гласит, что Славянск был основан в начале XIX столетия. А вот первая лечебница была открыта чуть позже, спустя двадцать лет, в 1852 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий