Самые загадочные места России. Рейтинг – ТОП-10

Самые загадочные места России. Рейтинг - ТОП-10

Рационально мыслящих людей, живущих в обществе потребления, становится все больше. Но найдется немало и тех, кто продолжает верить в чудеса. Ведь нельзя отгадать все тайны планеты и дать однозначные ответы на множество вопросов, которые преподносит природа. Значит, как и в былые времена, остается немало загадок, необъяснимых явлений и даже чудес. Россия как никакая другая страна современного мира богата загадочными местами, среди которых можно выделить те, куда азартные и бесстрашные путешественники мечтают добраться в первую очередь.

10. «Пьяный лес»
Пьяный лес
По соседству с Тырново – малолюдной рязанской деревней – путешественников ждет встреча с необычными деревьями. Здесь на небольшом участке можно увидеть несколько десятков криво растущих сосен. Из-за их странной формы это место прозвали «Пьяным лесом». Феномен объясняется то последствием давнего вихря, то потоками энергии, то десятками других причин.

9. Чертово игрище

Чертово игрище
Трудно поверить, что в Волгоградской области можно найти настоящую пустыню, пусть и крохотную – ее территория всего лишь 100 м?. О разноцветном песке Чертова игрища ходят настоящие легенды. Убедительных разъяснений ученых, как этот кратер появился среди березок в лесостепной зоне, пока нет.

8. Каменные лабиринты
Каменные лабиринты
Суровая природа Соловецких островов привлекает не так много путешественников. Зато здесь найдется немало интересного для любителей разгадывать тайны прошлого. Тех, кто добирается до островов, удивляет большое количество спиралеобразных каменных лабиринтов, появившихся еще в доисторические времена. Одно из объяснений – это специальные сети для рыбы, которая остается в них после отливов. Но гораздо убедительнее другая версия, по которой лабиринты – захоронения, не позволяющие умершим душам вернуться в мир живых.

7. Воттоваара
Воттоваара
Живописная Карелия всегда удивляет туристов разнообразием природных ландшафтов и мистических мест. Одним из них считается Воттоваара – 417-метровая гора, прославившаяся благодаря своей плоской вершине. На ней разбросано около 1600 необычных валунов. Многие из них – более крупные – стоят на тех, что поменьше. Со стороны все это напоминает толстых круглых человечков на 2-3 ножках. Несколько каменных отполированных плит и короткая «лестница в небо» – довольно крупный валун – кажутся изготовленными древними племенами, а не таявшим ледником, как утверждают ученые.

6. Долина смерти
Долина смерти
Далекая и малолюдная Камчатка поражает красотой своих природных ландшафтов. Здешние вулканы придают полуострову необычный инопланетный колорит. Около одного из них – Кихпиныча – находятся «владения» опасной для жизни долины, где внезапно умирают животные и заболевают люди. Ученые пытались объяснить смерти действием вулканических газов. Но эта гипотеза не нашла подтверждения.

5. Молёбкинский треугольник
Молёбкинский треугольник
Жителям Пермского края повезло с тем, что им не придется ехать за чудесами далеко от родных мест. Здесь по соседству с Молёбкой – крохотной деревней – можно наблюдать за светящимися шарами, разными по форме НЛО и другими загадочными явлениями. Ученые объясняют все это как действие усиленной гравитационной и магнитной аномалии.

4. Медведицкая гряда
Медведицкая гряда
Несколько 200-380-метровых холмов, которых от Волгограда отделяет примерно 180 километров, давно стали привлекать внимание любителей необычного и загадочного. Из-за частых приземлений НЛО, это место можно считать чем-то вроде аэропорта для инопланетян. Здесь же нередко и неожиданно появляются странно движущиеся шаровые молнии, пронизывающие деревья. Черепа лилипутов, которые изредка находят в захоронениях, – еще одна загадка гряды.

3. Лабынкыр
Лабынкыр
О Лох-Несс – знаменитом шотландском озере – и реликтовой рептилии, обитающей в нем, известно многим путешественникам. Гораздо меньше тех, кто знает о Лабынкыр. Это небольшое тектоническое озеро, «спрятавшееся» в якутской тайге, прославилось в республике благодаря обитающему в нем чудовищу, похожему то ли на гигантского сома, то ли на громадную щуку. Пока, кроме местных жителей, никому не удалось увидеть его.

2. Тунгусский метеорит
Тунгусский метеорит
Июнь 1908 года стал судьбоносным для Подкаменной Тунгуски – реки Красноярского края, – ставшей всемирно известной из-за мощного взрыва светящегося объекта, произошедшего здесь в воздухе. Специалисты до сих пор не нашли точного ответа на вопрос, что это было. Кто-то утверждал, что произошел взрыв инопланетного космического корабля. Другие настаивали на столкновении с черной дырой. Сейчас большинство ученых склоняется к версии о метеорите. Совсем недавно нашли предполагаемый кратер – крохотное озеро Чеко. Примерно в 65 километрах от него в сибирской тайге «спряталось» Ванавара – живописное село, откуда постоянно проводятся многодневные экскурсии к эпицентру взрыва.

1. Окунево
Окунево
Когда-то на территории современной Омской области существовала и процветала древняя цивилизация. Жрецы с помощью волшебной силы мыслящего кристалла могли управлять энергией и погодой. Как говорит известная легенда, однажды их действия повлекли за собой падение пяти метеоритов. Из-за этого здесь образовались целительные озера. Сейчас на месте разрушенного древнего города находится Окунево – тихая сибирская деревня. Она оживает в теплые месяцы, когда тысячи туристов и паломников устремляются сюда либо ради лечения в пяти целебных озерах, либо с целью найти следы исчезнувшей цивилизации.

Загадок не становится меньше

Любознательным путешественникам все чаще начинает казаться, что таинственного и загадочного на планете становится меньше. На самом деле, это не совсем так. На смену уже раскрытым тайнам приходят новые загадки. Их нужно просто поискать. И что-то неожиданное и загадочное может обнаружиться даже совсем рядом: необычный парк, таинственные граффити, НЛО в ультрасовременном городе, наводящая страх квест-игра и еще многое другое.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий