Самые неизвестные живописные места для отдыха в Одесской области

Каждый год отдых в Одесской области пользуется всё большей популярностью. До коронавируса в высокий сезон здесь едва хватало мест в отелях и на пляжах. Многих пугает такое большое количество отдыхающих, однако и здесь имеются очень красивые и уютные места отдыха, малоизвестные широкому кругу туристов. Одесса, Черноморск, Затока – эти места знает каждый, но есть курорты в этой области, которые ничуть им не уступают.

Далее мы расскажем о пяти поселках в этом регионе, известных кругу лишь самых искушенных путешественников.

Если вы желаете отравиться отдыхать в Украину на курортный отдых, рекомендуем отправиться в город Трускавец. Там вы можете устроить себе оздоровительный отдых, например, в курортном отеле Гермес https://hermestruskavec.com/, там вы можете получить различные оздоровительные услуги.

Первое место в нашем списке занимает с. Вапнярка. Находится это скрытое от широкий глаз сокровище на побережье Черного моря восточнее Одессы. Рядом также расположен водоем Дофиновский лиман. Здесь есть несколько пансионатов и баз отдыха, построенных в непосредственной близости от Черного моря. Отзывы о Вапнярке говорят о том, что место это очень тихое, спокойное и будет идеальным решением для отдыха всей семьей. Здесь есть большой пляж, расположенный на косе, разделяющий Дофиновский водоем и море. Среди водных развлечений – катание на катере, катамаранах, “бананах” и скутерах. Любителей рыбной ловли “ждет” на крючок камбала, пеленгас, бычок и так далее.

Второе место в списке занимает поселок Сергеевка. Находится этот населенный пункт на живописном берегу Буцкого лимана. Место считается целебным, что не случайно, ведь вода отсюда берется для минеральных лечебных ванн. Сергеевка известна своим климатическим бальнеогрязевым курортом, где можно пройти курс по общему оздоровлению и лечению различных заболеваний. Поселок от Черного моря разделен лиманом и узкой песчаной косой, одновременно являющейся небольшим и уютным пляжем. К пляжу через водоем построен мост. Купаться на курорте можно и в озере, и в морской воде. Кстати, озеро прогревается до 32 градусов.

В Сергеевке есть несколько баз отдыха и пансионатов. Также туристы могут арендовать жилье у сельчан. Расценки здесь в разы ниже, чем на “раскрученных” курортах области. Особую любовь среди отдыхающих поселок снискал благодаря большим песчаным пляжам.

Третье в списке – село Лебедевка. Это место находится на живописном берегу лимана Бурнас. И, конечно же, туристы могут насладиться Черным морем. Озеро с соленостью воды почти в два раза выше, чем в воде морской, окружает сосновый и дубовый лес. Место популярно благодаря лечебным свойствам грязи и воды Бурнаса. Здесь, благодаря соляным испарениям, можно лечить заболевания дыхательной системы. Поправить свое здоровье на лиман приезжали еще сотни лет назад дворяне, вельможи и даже королевская знать.
Территория лимана Бурнас принадлежит к природному Нацпарку “Тузловские лиманы”. Здесь есть уютный пляж, несколько баз отдыха, магазины и магазины. Особой популярностью место пользуется среди семей с детьми и пожилых туристов.

Четвертое место в рейтинге занимает село Приморское, расположенное на территории Татарбунарского района в западной стороне лимана Шаганы. От моря лагуну разделяет песчаная коса. Курорт входит в Нацпарк “Тузловские лиманы”. Село прославилось среди отдыхающих благодаря бальнеогрязевому курорту Рассейка, возле которого находятся озера Сасик и Джантшейское. От них к Черному морю построены мостики и есть дорога. Всего на курорте работает порядка 50 баз отдыха. Туристы отмечают отлично развитую инфраструктуру. Есть несколько кафеториев, ресторанов и дискотек. В Приморском можно порыбачить и поправить здоровье, приняв местные грязевые ванны, хорошо справляющиеся с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Замыкает наш список город Вилково, среди туристов прозванный “Украинская Венеция”, что не случайно, ведь находится он в устье Дуная, на приграничной с Румынией территории. Городок известен морским торговым портом и переправой через Дунай. Впрочем, “статус Венеции” он получил, в первую очередь, благодаря прорытым вдоль улочек каналам. На лодке здесь передвигаются едва ли не чаще, чем на автомобиле. Кроме катания на лодках, здесь также можно отлично порыбачить. Туристы отмечают отлично развитую инфраструктуру и наличие многочисленных баз отдыха и гостиниц, которые придутся на любой вкус и кошелек.
Туристам предлагаются разнообразные экскурсии, в том числе на лодках, и прогулки по окрестностям. Местность находится в границах Дунайского биосферного заповедника.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий