Профессия грузчик

Есть работа, настолько привычная, что вряд ли кто-то задумывался о ее происхождении. Грузчики в Москве http://vklogistics.ru/loaders/ очень востребованы: без них не обойдется ни переезд, ни доставка крупных покупок домой. Эта профессия ведет свою историю с древнейших времен, когда впервые возникла необходимость переносить тяжелые предметы: камни, бревна, туши животных, собранный урожай и др. В Средние века становится самостоятельным ремеслом и может передаваться по наследству.

Итак, грузчик – это человек, который при помощи физической силы выполняет простые рабочие операции (перенос, кантование и др.), часто с использованием специальных инструментов и техники. Такой труд применяется в строительстве, морских и речных портах, на складах, таможне, космодромах, аэропортах, вокзалах, почте, в магазинах и пр.

Грузчик, парень работящий

Существует несколько ложных представлений об этой профессии. Например, отсутствие требований к квалификации. Сегодня это нет так: помимо выносливости и мускульной силы, специалисты владеют водительскими навыками управления сложной погрузочной техникой. Неверно мнение о низком интеллекте: в ходе работы необходимо правильно рассчитать силу, составить верный алгоритм действий, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность.

В течение тысячелетий профессия остается неизменно востребованной. С работы грузчика начинали свой путь многие известные люди, приобретая бесценный трудовой и жизненный опыт. Профессия связана с перенапряжением и плохо сказывается на здоровье, а зачастую и низко оплачивается. Поэтому некоторые выступают за то, чтобы погрузками в будущем занимались роботы и автоматизированные системы. Но история показывает, что труд и интеллект человека настолько ценен, что его вряд ли заменит механизм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий