Природные бассейны в Порту Мониш

Мадейра — один из самых высоких вулканов в мире, и большая его часть находится в водах океана. Еще одна достопримечательность напоминает о вулканическом происхождении острова. В деревне Порту Мониш есть множество природных каменных бассейнов (бассейнов лавы), образованных плавной лавой, которая затвердевает в холодной океанской воде. Чтобы облегчить плавание и укрощение волн, они были частично приспособлены и расширены с помощью конкретных каналов. Необычные виды, волны, разбивающиеся о скалы, кристально чистая вода и красивые цвета ждут любителей прекрасного. Здесь можно легко провести несколько часов отдыха, наслаждаясь всплеском волн, купаясь и загорая.

Порту Мониш не относится к малонаселенным городам. Это типичное туристическое направление, и, несмотря на низкий сезон, здесь всегда много отдыхающих. Каждый год в город приезжают более 100 тысяч туристов, но на долго они не задерживаются.

Как добраться до бассейнов

Если смотреть прямо, то расстояние кажется маленьким, но когда дело доходит к поездке, оно растягивается на несколько часов. Склоны здесь имеют ровную наклоненную форму, по которой создали специальный серпантин. Поднимаясь или спускаясь по нему, человек должен быть хорошо осведомлен, как ехать и останавливаться на поворотах.

Передвигаясь на машине к Порту Мониш, стоит смотреть по сторонам. Природа здесь просто изумительная, наполнена водопадами и зелеными лесами. Здесь есть один знаменитый водопад по всей Мадейре, который называется «вуаль невесты» – расположен за деревней Сейшал. Дорога бывает закрыта, поэтому турист не сможет добраться до самого водопада. К счастью, вуалью можно любоваться издалека. Однако стоит посмотреть и на другие, менее известные, но высокие водопады.

Читайте также: если вы хотите свой домашний наливной бассейн, то посмотреть их можно на сайте intex-dom.com.ua, и там же приобрести при необходимости.

Мадейра природные бассейны

Именно здесь человек наконец-то увидит знаменитые природные бассейны, наполненные атлантической водой. Только смелый сможет зайти и окунутся в холодных водах атлантического океана. Вода здесь чистая и прозрачная. Дно каменистое, и стоит быть очень внимательным к таким мелочам. Чаще всего туристы приезжают посмотреть на каменистые породы, образованные после извержения вулкана. В некоторых местах людей не пускают, со дна земли пробивается, струя горячего пара, которая может обжечь лицо и другие части тела.

Из других достопримечательностей есть прогулка между более естественными бассейнами в восточной части деревни, аквариумом и музеем «живого искусства».

Другим местом, где стоит остановиться есть самая дальняя точка на западе — Понта до Парго. Здесь есть маяк с хорошим видом на скалы. Парковка находится по соседству, так что можно легко покинуть автомобиль и подойти к краю обрыва.

Где остановиться рядом с такими местами, как Природные бассейны в Порту Мониш?

Здесь каждый найдет для себя уютное местечко, на территории находится приблизительно 800 домов для отдыха. Из 425 домов и 213 апартаментов и квартир это идеальное место для отдыха с близкими людьми рядом с такими местами, как природные бассейны в Порту Мониш.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий