Печь или мангал – вот в чём вопрос

Печь или мангал – вот в чём вопрос ведь есть люди, которые искренне не любят шашлыки. Но мы-то с Вами их точно любим, поэтому стараемся узнавать о них интересные подробности, учимся их готовить и делимся своими кулинарными рецептами друг с дружкой. Но, к сожалению, не все из нас обладают самым главным, без чего приготовление шашлыка не может считаться каноническим – правильным мангалом. Только тот, у кого он есть, может считаться королём шашлычного искусства. Если вы заказу готового шашлыка в Нижнем Новгороде предпочитаете жарить мясо сами, то инструктаж повара-шашлычника может быть очень полезен.

Но для простого обывателя на прилавках магазинов представлен торговый ряд мангалов: для автомобильной перевозки, походных-переносных, настольных. Но есть и действительно элитарные шашлычницы, изготовленные из чугуна, цельные.

Альтернатива

Каменная печь – это прекрасная альтернатива мангалу, но мало у кого она есть. А стоит задуматься о том, чтобы обустроить свой дачный участок, как следует – организовать беседку, построить около неё печь из красивого красного кирпича с решёткой и массивной крышкой. Можно вместо каменной печи поставить мангал из чугуна – это тоже будет замечательным решением, и шашлыки будут получаться виртуозные.

Мангал может быть дешев и некрасив, но для шашлыка разницы нет

Подумать всерьёз об обустройстве дачного участка таким образом, чтобы появилась специальная зона для времяпрепровождения на открытом воздухе, с крышей, которая закрывает от назойливых солнечных лучей и печкой для приготовления мясных деликатесов – это того стоит. Подумайте и об установке разделочного стола, чтобы весь процесс приготовления пищи на свежем воздухе был максимально комфортен и необременителен. А чтобы и вовсе не мелочиться – постройте бассейн для полного счастья, и тогда феерический дачный отдых перевесит по значимости даже Анталию.

Дачная кулинарная архитектура

Печь должна быть достойна Вашей дачи, поэтому не стоит экономить на её изготовлении, ведь она может стать архитектурной жемчужиной, притягивающей взор всех Ваших гостей, как огонь притягивает мотыльков. Уличная каменная печь может использоваться не только для приготовления шашлыков, но и других блюд, которые станут настоящим откровением для всех присутствующих и Вас самих.

Структура печи

И снова призываем Вас – не экономить на садовой печи, а использовать для её строительства огнеупорные или печные кирпичи, вместо бетонных блоков. В этом случае конструкция выйдет экономичной, способной долго держать тепло и обеспечивать экономию топлива.

Небольшая каменная печь будет стоить около 30 000 рублей, но чем больше размер, тем выше стоимость.

Печь-гриль или жаровня

Большинство подобных устройств для запекания мясных лакомств работают на газу, но только некоторые позволяют готовить по старинке – на углях. И печь-грили и жаровни имеют специальные конфорки и духовку. Для удобного перемещения у них имеются колёсики, для обслуживания посетителей ресторана, например. Использование газа для приготовления пищи имеет преимущество – такая теплообработка не сопровождается выделением дыма, поэтому печь может использоваться в закрытых помещениях.

Пламя вулкана

Есть интересная особенность у печи-гриля и жаровни – вулканическая теплообработка. Открытое пламя накаляет каменную плиту, поверхность которой используется для приготовления пищи. На накалённые камни можно положить те продукты, которые не могут быть насажены на вертел или шампуры из-за большого или слишком маленького размера. Компьютер же отслеживает заданную программу и в установленный срок отключает подачу газа. Многие модели имеют выдвигающийся поднос и/или складной столик.

Стоимость печи для гриля начинается от 7 000 рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий