Оздоровительные туры в Грецию – отдых для души и тела

Оздоровительные туры в Грецию - отдых для души и тела

Каждый год дружелюбная Греция радует туристов своими чистыми пляжами, многочисленными достопримечательностями, вкусной кухней, романтической атмосферой. Но это популярное направление среди туров в Грецию также выбирают для оздоровления, исцеление души и тела. Уникальный климат, обилие минеральных и термальных источников, лечебная грязь: здесь есть масса возможностей поправить свое здоровье.

Местные жители беспокоились об организме с давних лет. Они считали, что здоровый человек должен не только быть физически активным и сильным, но и спокойным, уравновешенным, дружелюбным. Много времени древние врачи уделяли медицинским открытиям. Даже в мифологии медицине отводили особое место. И это не странно, ведь на территории страны есть немало термальных вод, которые стали основой для знаменитых курортов. Многие купальни были известны еще во времена Аристотеля.

Оздоровительные туры Греции: особенности

Практически все источники здесь отличаются сильными терапевтическими свойствами. Поэтому большинство путешественников приезжает сюда, чтобы подправить свое здоровье, набраться сил и улучшить свое самочувствие. На многих курортах есть возможность подкорректировать свой вес, что очень актуально в наши дни. 

Забронировав номер в специализированной гостинице, вы сможете не только отлично отдохнуть, но и получить индивидуальное меню и подходящие комплексы упражнений.

Антистрессовые и оздоровительные туры становятся все более популярными. Они помогают избавиться от усталости, бессонницы, шлаков и других проблем.

Наиболее знаменитые купальни

Лутраки – небольшой городок, что лежит возле Коринфского залива. Курортом он стал в далеком 1925 году. Название можно перевести с греческого языка как “родник”, что сразу наталкивает на его предназначение. В воде тут есть хлорид натрия, она отличается небольшой радиоактивностью и слабой щелочностью. Именно это место считается самым большим в Греции бальнеологическим оздоровительным центром.

Здесь создано много отдельных лечебниц для отдыхающих. Главным в гидротерапии считается Thermas Loutraki, где есть термальные бассейны, физиотерапевтические и массажные кабинеты, минеральные источники, лечебные грязи. Если вы хотите улучшить свой внешний вид, стоит посетить один из лучших косметологических центров. Здесь вам помогут оставаться молодыми и красивыми. Сюда едут чтобы вылечить: нервную систему, почки, желудок, сердце и сосуды, проблемы женского организма.

Эдипсос располагается на о. Эвия (или Эвбея). Отличается особо красочной природой и современным оздоровительно-лечебным комплексом. Его отличает необычный внешний вид: строение похоже на старинный амфитеатр. Согласно древней легенде в Эдипсосе восстанавливался после всех своих подвигов сам Геракл. Первые упоминания о лечебных характеристиках этого места появились еще в IV столетии до нашей эры. Тут любила отдыхать верхушка правления Древнего Рима.

На самом острове есть немало целебных источников. Но самыми известными среди них являются радоновые, что считаются лучшими для человека. Вода состоит из многих минеральных полезных веществ. С нею смешивается лечебная грязь. Тут отдыхают те, кто хочет забыть о респираторных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Центр талассотерапии “Эликсир” находится на полуострове Пелопоннес. В его комплекс входит лечение многими дарами природы. Вам предложат следующие процедуры: массажи, обертывание с водорослями, оздоровительные ванны. Если у вас проблемы с дыханием или кожей, болезни почек – вам стоит поехать именно сюда.

Лутра лежит недалеко от Агия Параскева, на полуострове Кассандра. Курорт знаменит минеральными источниками с серой, которые были случайно найдены в 1941 году местным жителем. Купаться тут можно целый год, а в лечебных центрах каждому проведут полноценное обследование. Преимущественно сюда едут, чтобы забыть о проблемах с суставами, костями, кожей. Также лечат тут мужские и женские болезни. Кроме оздоровления в ближайшем поселке можно обогатится культурно. Здесь для туристов открыты интересные достопримечательности. Например, церковь Святой Параскевы, где находится целебная икона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий