Остров Родос: это то, что останется в сердце

Остров Родос: это то, что останется в сердце

Родос – жемчужина Средиземноморья, основной пик жары приходится с конца мая по октябрь. В это время температура может достигать до 38-40 градусов. Влажность воздуха высокая. Влажность, в сочетании с солнцем и морским воздухом, насыщенном морскими минералами и солями -это уникальный природный дар, способный вылечить душу и тело человека. Средиземноморский воздух творит чудеса, особенно это отмечают туристы из северных стран, где недостаток солнца, долговременные холода, короткий световой день подтачивают здоровье гораздо быстрее, чем того хотелось бы современному человеку. Даже две недели, проведённые на Родосе, способны снять проявления таких заболеваний, как астма, аллергические реакции. другие болезни дыхательной системы, а более длительный срок пребывания на острове позволит значительно укрепить организм. Депрессию и угнетённые состояния снимет как рукой при виде необыкновенных, необъятных пейзажей моря, гор, возвышенностей над уровнем моря, от которых захватывает дух.

Рекомендация: Вы можете заказать горящие туры из Краснодара на Родос пройдя по ссылке.

Для расширения жизненного кругозора и пищей для ума послужит большое количество экскурсий, предлагаемых на острове. Ведь Родос, как и вся Греция, считается колыбелью цивилизации и поражает величием расцвета её могущества с древнейших времён. Наследие Греции представлено памятниками античной архитектуры: Родосская крепость, античный акрополь древнего города Лидос, руны Камира, Церковь Успения Богородицы, а также долина бабочек, куда в летние месяцы слетаются уникальные бабочки. Музеи Родоса хранят много уникальных артефактов, которые стоит посмотреть. Родос, в течении многих веков переходивших из рук в руки от одних завоевателей к другим – уникальное место для туристов, которые хотят не просто полежать на морском берегу, но и познакомиться с достижениями древних греков, соприкоснуться с началом начал: вехами становления христианской истории, с тем, про что когда-то читали в учебниках истории. Родос принимает всех и всем даёт эту уникальную возможность. На Родосе жили и работали великие скульпторы, архитекторы, звездочёты, воины.

Отели Родоса расположены по всему острову таким образом, что могут предложить отдых всем категориям: от активных до пенсионеров. Конечно, это также и семейных отдых. Одним из самых активных курортов Родоса считается Фалираки. Это курортное местечко, где по ночам гремят дискотеки, здесь можно не спать круглую ночь. Курорт Лидос представляет собой сочетание пляжного отдыха и активного экскурсионного времяпрепровождения. Курортные посёлки Ялиссос, а также Иксия, расположенные ближе к столице Родоса, представляют из себя респектабельную сеть комплексов для высококлассного отдыха. На пляжах в этом месте проводятся соревнования по профессиональному сёрфингу, посмотреть которые могут все желающие.

Возможность шопинга на острове тоже есть. Центром шопинга является столица острова, носящая одноимённое с ним название Родос. Определиться с конкретным местом шопинга в Родосе поможет некая градация: Родос условно разделён на «старый город», где множество лавок с сувенирами, украшениями, магазинов с продуктами местного производства, с бутиками мировых брендов, и, «новый город», где расположены брендовые магазинчики и бутики. Между этими районами расположен рынок с местными продуктами, специями и сувенирами.

Родос гостеприимен круглый год, даже в январе температура имеет плюсовое значение, может достигать от 16-20 градусов. Это ли не повод собрать чемодан, сесть на самолёт, долететь и упасть в его объятия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий