Остров Кипр. Путеводитель по Пафосу

Пафос, расположенный на юго-западной оконечности острова Кипр, на сегодняшний день является самым популярным курортом на острове среди британских отдыхающих. Этот специально построенный курорт Като Пафос, окруженный Средиземным морем, простирается к востоку от небольшого порта. Ктима Пафос – это «старый город», где вы найдете неоклассические здания и оживленные рынки. Отдых в Пафосе идеально подходит для людей любого возраста и всех интересов. Пафос предлагает различные варианты размещения на любой бюджет, но стоит отметить, что большинство отелей на курортной полосе Като Пафос закрывается с января до конца марта. Пляжные отели отделены от моря пешеходной и велосипедной дорожкой.

Большая часть побережья курорта скалистая с множеством песчано-гравийных бухт. Чтобы получить лучшие пляжи, вам нужно будет отправиться дальше (около 2 миль) к пляжу Йероскипу, который, хотя и имеет галечный берег, но имеет песчаную основу под водой. Здесь вы найдете несколько пляжных баров и кафе, но остерегайтесь ночных купальщиков (в основном геев) летом, особенно в полнолуние! От гавани Като Пафос до окраины Йероскипу проходит пешеходная и велосипедная дорожка, по которой можно легко добраться до всей береговой линии.

Если отправляться на Кипр в первый раз, то первое свое посещение следует сделать с гидом, которого можно найти здесь.

Галечный и крупнопесчаный пляж в Петра-ту-Ромиу расположен недалеко от Латси, примерно в 15 милях от Пафоса. Он популярен как пляж для наблюдения за закатом и место для фотографирования. Согласно легенде, каменные монолиты, выступающие из моря, представляют собой ракеты, которые бросает во вторгшихся пиратов византийский народный герой Диенис «Ромиос» Акритас.

Чтобы добраться до чистых песчаных пляжей, вам нужно будет проехать около 18 миль к северу от Пафоса в сторону Лары, прямо на полуостров Акамас. Здесь вы найдете мыс, разделяющий две песчаные бухты. Северная бухта с невысокими песчаными дюнами является охраняемым районом гнездования морских черепах. Вам не разрешается посещать этот пляж после наступления темноты летом, и вам не разрешается брать шезлонги и зонтики в любое время.

Шесть пляжей Пафоса имеют статус европейского Голубого флага, что делает их идеальными для семей с маленькими детьми.

На пляжах можно заняться различными видами спорта, включая подводное плавание с аквалангом, сноркелинг, серфинг и волейбол. Воды у Пафоса идеально подходят для начинающих и опытных дайверов, здесь около тридцати мест для дайвинга различной степени сложности. Два самых популярных места для дайвинга – это Долина пещер и место затонувших Ахиллеас.

Вдали от пляжа есть что посмотреть и чем заняться, в том числе римские мозаики ЮНЕСКО в Доме Диониса, который расположен недалеко от порта, и гробницы царей в эллинистическом III веке до нашей эры, которые расположены менее чем в 2 милях от города. Жуткие гробницы королей являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей в этом районе и дают вам возможность исследовать лабиринт подземных палат и гробниц, напоминающих древние гробницы Египта. Всего в нескольких минутах езды от курорта вы найдете предгорный монастырь Айос Неофитос и его пещерное жилище 12 века, расписанное фресками. Другие популярные достопримечательности, которые стоит посетить, включают ванны Афродиты, водопад Адониса возле деревни Камарес и замок Пафоса, который имеет богатую историю и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пафос очень популярен среди игроков в гольф, которые ищут первоклассные поля в красивой местности. Поле для гольфа Secret Valley расположено недалеко от места рождения Афродиты и окружено прекрасным фоном оливковых и рожковых деревьев. Поле для гольфа Tsada с 18 лунками расположено на территории монастыря 12 века, на высоте 550 метров над уровнем моря, и предлагает тренировочное поле и лужайку для гольфа.

Пафос предлагает ночную жизнь на единственной «улице баров» в Като Пафосе.

Из-за легкого морского бриза в Пафосе прохладнее, чем во внутренних частях острова. В летние месяцы температура колеблется от 20 до 30 градусов по Цельсию, а в ночное время – около 20 градусов. Весна и осень считаются лучшими погодными условиями и, следовательно, лучшим временем для посещения. В зимние месяцы температура падает примерно до 17 ° C, а в ночное время – до однозначных чисел. Температура моря обычно слишком низкая для большинства людей ранней весной, но к началу мая прогреется достаточно, чтобы большинство людей могло искупаться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий