Особенности отдыха на Гоа

Особенности отдыха на Гоа

Индия всегда являлась довольно популярным туристическим маршрутом для русских путешественников. Однако, если лет десять тому назад индийские туры брали, чтобы просто побывать в стране, описанной Киплингом, то сейчас люди делают это, имея вполне конкретную цель. Ею стал индийский штат Гоа, являющийся главным и наиболее популярным курортом этой страны.

Океанское побережье Гоа имеет протяженность более ста десяти километров. На этой береговой полосе разместилось более 40 замечательных песочных пляжей. Сам штат состоит из двух частей: Северного и Южного Гоа. Их разделяет индийский форт Агуада.

Южный Гоа является более цивилизованным и комфортабельным районом. Здесь достаточно дорогое проживание даже для европейцев. Поэтому местные курорты имеют популярность только у богатых европейских и индийских туристов. 

В Северном Гоа – все наоборот. Он является полной противоположностью Югу. Здесь очень шумно, все недорогое и демократичное. Здесь отдыхают в основном молодые американцы и европейцы, среди которых немало русских. Ради местных мега-пати сюда приезжают молодежные толпы со всего мира. У туристов из России в Гоа есть своя «русская деревня», называемая Морджим, где четыре пятых населения – это русские туристы. 

Даже среди индийцев, известных своим неповторимым национальным колоритом, Гоа считают экзотическим местом с совершенно другой культурой, чем в самой Индии. На это сильно повлияли века португальского владычества в этих местах. Тогда это была португальская колония, и португальцами активно насаждалось католическое христианство. В результате этого теперь большей частью аборигенов Гоа являются католики. Период колонизации сказался на всей культуре Гоа, и соборы, построенные португальцами, до сих пор остаются самыми красивыми в азиатском регионе. Здесь сохранились и гражданские постройки в «колониальном стиле». 

Тем туристам, которые еще не были на отдыхе в Гоа, не стоит сильно верить байкам о слишком свободных нравах, царящих в этом индийском штате. Они «пришли» из 60-х годов прошлого столетия, когда в Гоа высадился «десант» хиппи, которые действительно выкидывали свои паспорта и билеты, чтобы остаться в этом раю навсегда, правда нелегально. В это время и началась история Гоа, как курортного места, так как следом за хиппи сюда потянулись иностранные туристы богаче, а «руссо туристо» появились здесь только в середине 90-х годов прошлого века.

Сейчас в этом индийском штате весьма строгие законы, касающиеся как наркотиков, так и за просроченную визу. За это грозит реальный тюремный срок. Спиртное нельзя покупать после 9 часов вечера. В ресторанах и барах его продают только до часу ночи. А местная полиция эффективно разгоняет пляжные мега-вечеринки, так как слушать громкую музыку запрещено после 10 часов вечера. Властями Гоа продвигается идея превращения штата в респектабельный семейный курорт. Однако, несмотря на эти строгости, настоящий турист всегда сможет получить от отдыха здесь много позитива.

Рекомендация: если в хотите отдохнуть, то это можно в таком месте как Спа центр, о котором вы можете узнать подробней по ссылке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий