Опрос Foreigners: куда едут иностранцы, желающие получше узнать Россию

Компания Foreigners, занимающаяся адаптацией иностранцев, проживающих в России, подготовила рейтинг наиболее часто посещаемых мест Москвы среди тех туристов, которые приезжают подробно изучить достопримечательности российской столицы и его окрестностей.

Рейтинг составлен путем опроса граждан других стран, которые обращались в Foreigners с запросами на экскурсии по наиболее интересным, но нечасто попадающим в туристические справочники историческим местам столицы.

Первое место ожидаемо занял комплекс Кремля и Красная площадь. Среднее время пребывания там 2-2,5 часа. Любимые места посещения – Соборная площадь, по возможности Алмазный фонд и Оружейная палата.

Сразу за Кремлем в списке наиболее интересующих достопримечательностей стоит московское метро. Для большинства иностранцев метрополитен – это подземные дворцы с мрамором, мозаиками и витражами. Один из наиболее часто задаваемых вопросов на экскурсиях, как метро работало в годы ВОВ. Также интересует, как попасть в «правительственное Метро-2».

На третьем месте по частоте запросов, благодаря притоку китайских туристов, находится Мавзолей. Все гости из Китая считают необходимым посетить его, если он открыт.

Четвертую строчку в рейтинге занимает Бункер 42 (Бункер Сталина). Наиболее частый вопрос – существует ли подземных ход от бункера к Лубянке и Кремлю. Бункер до сих пор овеян ореолом таинственности и притягателен для иностранцев независимо от их национальности.

Пятым в рейтинге находится Измайловский блошиный рынок, где иностранцы любят покупать необычные сувениры.

На шестом месте – Арбат и его переулки. Зарубежные гости говорят, что на Арбате они попадают в некую особую атмосферу. Пешеходная улица, где можно никуда не спешить, разглядывать уличных художников, музыкантов. Утверждают, что на Арбате, чаще, чем в других местах, можно встретить необычно и ярко выглядящих людей.

Почти все иностранцы, которые приезжают в Россию, чтобы узнать о ней больше, чем говорится в справочниках, стараются попасть в Большой театр или на спектакль Кремлёвского балета.

«Цены, конечно, слегка шокируют, но все говорят, что оно того стоит, – говорит руководитель проекта Foreigners Елена Дарменко. – Кроме большого театра и Арбата, иностранцам особо запоминается Измайловский Кремль, который для них, почему-то, является своеобразным образцом типично русской архитектуры».

Шестое место – рестораны с аутентичной русской кухней. Зарубежные гости, как правило предпочитают места, где можно поесть за приемлемые деньги. Кроме русских ресторанов, иностранцев привлекает антураж советских столовых, где можно «почувствовать дух эпохи».

Настоящим хитом является «Столовая №57» в ГУМе.

Седьмое место – небоскребы Москва сити. Для иностранцев это совершенно другая Москва. Некоторые сравнивают Москва сити с районом Дефанс в Париже.

Восьмое место – ВДНХ. Для любителей монументального советского стиля. Более популярно летом, когда можно увидеть фонтаны.

Девятое – парки Коломенское и Царицыно. Здесь привлекает возможность побывать на природе, не покидая города, а также увидеть исторические памятники.

Десятым по популярности запросом являются экскурсии одного дня по городам Золотого Кольца: Владимир, Суздаль и Ростов Великий и др.

Чаще иностранцы всего отмечают доброжелательный настрой россиян по отношению к себе, готовность ответить на вопросы, объяснить дорогу, оказать помощь при покупке билетов (в случае самостоятельного путешествия). Однако также сетуют на то, что, к сожалению, нечасто можно встретить человека, владеющего иностранным языком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий