Однополое сексуальное поведение у животных: у нас все неправильно?

Однополое сексуальное поведение у животных: у нас все неправильно?

Многие животные из ряда типов и видов демонстрируют однополое сексуальное поведение. Это заинтриговало эволюционных биологов, но они смотрели на предмет все неправильно?

За прошедшие годы исследователи обнаружили, что многие животные иногда совершают однополые сексуальные отношения.

Например, голуби предпочитают быть с другой птицей того же пола, чем оставаться одни, в то время как бонобо и даже некоторые львы предпочитают заниматься однополыми спариваниями.

Такое поведение заинтриговало и озадачило эволюционных биологов, которые исходили из того, что любая форма сексуального поведения предназначена для спаривания и производства потомства.

Поскольку спаривание и обеспечение продолжения вида может быть такой высокой активностью в дикой природе, биологи-эволюционисты уже давно считают, что деятельность, не способствующая увековечению вида – такая как участие в нерепродуктивном сексе с животным того же биологического происхождения секс – это «дорого» для вида.

Тогда почему некоторые животные делают это? Задумываясь об этом, многие зоологи искали способы показать, что однополые сексуальные поведения могут, в той или иной степени, улучшить репродуктивный успех животных.

Некоторые эволюционные биологи также предположили, что разные животные разных видов развивали однополые сексуальные отношения независимо друг от друга. Однако причины этого остаются неясными.

Что если все эти предположения неверны? Что, если в животном мире с самого начала существовало однополое сексуальное поведение?

Это гипотеза, выдвинутая исследователями – из Сиракузского университета в Нью-Йорке, Калифорнийского университета, Беркли, Техасского университета в Остине и Йельского университета в Нью-Хейвене, Коннектикут – в новой статье, опубликованной в журнале Nature Ecology & Эволюция.

Читайте также: возможно, что вы находитесь в поисках лучшего игрового ssd 2020 года https://sheffieldjungle.com/luchshij-ssd-dlya-igr-2019-goda/ в этой статье как раз собран список лучших ssd для игр. В нем описаны плюсы и минусы этих игровых ssd, а также где их можно купить по доступной цене.

Однополое сексуальное поведение у животных: у нас все неправильно?

Оспаривание давних предположений

«Мы предлагаем изменение нашего мышления о сексуальном поведении животных», – говорит автор первого исследования Джулия Монк, добавляя: «Мы рады видеть, как ослабление традиционных ограничений эволюционной теории этих поведений позволит более полно понять сложность сексуального поведения животных “.

Монк и его коллеги предполагают, что предыдущие предположения о том, что однополые сексуальные поведения, появившиеся сравнительно недавно в эволюции различных видов, могут на самом деле ошибаться. Вместо этого они утверждают, что многие виды животных, возможно, с самого начала демонстрировали сочетание однополого и разнополого сексуального поведения.

Они также предполагают, что хотя биологи-эволюционисты обычно считают однополое сексуальное поведение «дорогостоящим» с точки зрения размножения, оно на самом деле может быть «нейтральным», то есть не влияющим на темпы репродуктивного успеха, так или иначе.

Это объясняет, почему однополые сексуальные отношения среди животных сохраняются, а не вымирают, как это обычно бывает с любыми по-настоящему бесполезными или «дорогостоящими» видами поведения.

Иногда, добавляют исследователи, однополые сексуальные отношения могут быть даже полезны с репродуктивной точки зрения. Они говорят, что это потому, что иногда бывает трудно определить, какие животные в пределах вида имеют другой биологический пол.

Недавний случай два мужчин кажущихся львов – оба из которых имели гривы – что сопрягаемых и показали признаки поражения иллюстрирует эту точку зрения. Зоологи предположили, что один из львов на самом деле был самкой, так как у этого вида широко распространены гривы.

Потенциально, спаривание с каждым доступным животным без предварительного определения их пола также увеличило бы их шансы на успешное обеспечение выживания вида.

«Если вы слишком придирчивы в отношении того, что, по вашему мнению, является противоположным полом, вы просто вступаете в контакт с меньшим количеством людей», – отмечает соавтор исследования Макс Ламберт, доктор философии.

«С другой стороны, – добавляет он, – если вы менее разборчивы и занимаетесь как [однополым сексуальным поведением], так и [разнополым сексуальным поведением], вы можете спариваться с большим количеством людей в целом, включая людей другой пол. “

«Под впечатлением от разнообразия жизни»

Исследователи также объясняют, что существует явная необходимость более детального изучения однополого сексуального поведения у животных. Как правило, они говорят, что наблюдение за животными в дикой природе, участвующих в однополых спариваниях, было случайным.

Это означает, что исследователям, как правило, трудно сравнивать подобные оппортунистические наблюдения – которые могут не иметь контекстуализации – с проявлением разнополого сексуального поведения у одного и того же вида.

«До сих пор большинство биологов считали [однополое сексуальное поведение] чрезвычайно дорогостоящим и, следовательно, чем-то ненормальным», – говорит Ламберт.

Однако он предупреждает: «Это сильное предположение помешало нам, как сообществу, активно изучать, как часто и при каких условиях [однополые сексуальные отношения] происходит».

«Учитывая наши случайные наблюдения, мы предполагаем, что [однополое сексуальное поведение], по-видимому, происходит довольно часто среди тысяч видов, представьте себе, что мы узнали бы, если бы предположили, что это что-то интересное, а не просто безудержная авария», – добавляет он.

Исследователи также предупреждают, что собственные предубеждения ученых о том, как они воспринимают различные типы сексуальной ориентации среди людей, могли повлиять на их изучение сексуального поведения у других животных.

В дальнейшем они советуют отпустить потенциально вредные и бесполезные предположения.

«Как только вы действительно углубитесь в исследование поведения животных, вы не сможете не быть впечатленными разнообразием жизни и тем, как животные там постоянно игнорируют наши ожидания. И это должно заставить нас подвергнуть сомнению эти ожидания».

– Юлия Монах

Источник: https://sheffieldjungle.com/kak-sobrat-igrovoj-pk/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий