Необычный парк космических размышлений

Необычный парк космических размышлений

Если классические парки и сады больше не привлекают опытного туриста, то ему стоит обратить внимание на уникальное творение человеческой фантазии, которое находится в городке Дамфис в Шотландии. Это удивительнейшее место под названием “Парк космических размышлений”.

История парка

Парк был основан супругами Чарльзом Джексоном и Мегги Чесвик во второй половине прошлого века на участке, который достался им по наследству. Удивительная супружеская пара приняла решение превратить эту территорию в уникальное место, аналогов которому, не будет во всем мире.

Именно в этот период развития технологий все внимание людей было устремлено в космос, и вдохновленные этими веяниями, супруги принялись создавать сложнейшее творение ландшафтного дизайна для того, чтобы обратить внимание общественности и заставить людей задуматься о важнейших и сложнейших вещах, частью которых мы являемся.

Своей целью семейная чета обозначила просвещение общества через образы, воплощаемые в ландшафте. За основу арт объектов были взяты различные космические явления, сложные геометрические фигуры, математические и физические формулы.

Рекомендация: если вам нравиться космос, и вы хотите работать в сфере космический технологий, тогда вам будет интересна космическая инжиниринговая школа NOOSPHERE https://max-polyakov.institute/ru/, перейдя по ссылке вы найдете более подробную информацию об этой школе.

Что отличает парк космических размышлений от других?

Для того чтобы воплотить замысел, паре пришлось глобально переменить рельеф участка. Были созданы несколько озер, необычной формы, искусственные холмы и рвы. Вся территория обустроена так, чтобы рассказать о том как развивалась Вселенная.

Все объекты показывают какие-то явления, происходящие в космосе. Так, на территории имеется цветник, объясняющий природу черных дыр. В центральной части парка находится огромная лестница, ведущая к озеру весьма необычной формы. Эта часть парка является самой главной и показывает устройство Вселенной, а вернее этапы ее развития.

По всему парку расположено множество лестниц, иллюстрирующих спираль, как основу Вселенной и человеческого ДНК. Парк наполнен множеством металлических конструкций, мостов, экспонатов. На стенах некоторых объектов начертаны сложнейшие математические формулы.

Искусственные холмы причудливых форм просто поражают воображение! Вся земля то возвышается над территорией, то спускается до уровня воды, она изгибается, сворачивается в спирали и выстраивается лестницами.

Если посмотреть на парк сверху, то можно поразиться его идеальными линиями, фрактальными клумбами и кустарниками сложных фигур. Этот парк создан для того чтобы узнавать что-то новое и думать. Он напоминает нам о том, что мы одновременно очень малы и очень велики в масштабах космоса. Мы как не значим ничего, так и играем важную роль. Для того чтобы понять это место, придется подумать.

Супруги, к счастью, позаботились о тех, кто бродя по парку устал от размышлений. На территории есть “беседка бессмысленности”, в которой можно отдохнуть от постоянного умственного напряжения.

Парк в наши дни

Технологии не стоят на месте и мир постоянно изменяется. Изменяются и знания о нашей планете и космосе. Все это толкает Джекона на постоянную работу над своим детищем. После того как жена умерла, он не прекращает работу и постоянно вносит изменения в парк, согласно последним изменениям в научном знании. Единственное что может огорчить туриста, так это то, что парк открывается лишь один раз в год. Это может произойти в любой день, так как парк является частной собственностью. Однако, если наберется достаточно большая группа, то можно договориться об экскурсии в определенный день, которую проведет сам владелец парка. Все средства, которые удается выручить с экскурсий, направляются на благотворительность.

Парк космических развлечений – это уникальное место, демонстрирующее безграничность человеческой фантазии, любознательности и трудолюбия. Ему нет равных в мире. И если Вы любитель необычных мест, то Вам обязательно стоит сюда заглянуть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий