Нанесение дорожной разметки

Современные мегаполисы имеют весьма значительные размеры, а потому проживать в них без использования транспортных средств – это практически нереально. С каждым годом количество личных автомобилей все увеличивается. Это приводит к возникновению пробок на шоссе и магистралях, а также аварийных ситуаций. Разметка дороги в СПб и других мегаполисах позволяет уменьшить эту проблему, сделав ею менее острой.

Белоснежные линии на асфальте стали настолько привычными, что жители города могут не обращать на них никакого внимания. То же самое касается и установки бетонных полусфер для разделения участков пешеходов и автомобилистов. Эти элементы гармонично вписываются в пейзаж, даже окраску имея соответствующую. А вот при выполнении разметки обычно используется стандартный белый цвет, намного реже – жёлтый или синий колер. Полет фантазии здесь неуместен, ведь символика должна быть распознана быстро и чётко.

Интересно, какие достоинства есть у современной разметки? Излагая мысль доступным языком, не углубляясь в специальную техническую терминологию, можно выделить следующие моменты:

– применение специальных заводских красок, которые имеют целевое использование, для разметки асфальтобетонных дорог, и они содержат наименьший процент растворителя;

– стойкость покрытий благодаря двойному нанесению красящего пигмента, в сравнении с другими вариантами, по рекомендации ГОСТ,

– метод безвоздушного распыления (этот вариант позволит одновременно обеспечивать очищение поверхности от пыли).

Чтобы превысить номинальный срок эксплуатации, важно выполнять линии в соответствующих погодных условиях. Здесь важна как температура воздуха, так и отсутствие атмосферных осадков. В противном случае краска не будет нанесена ровным слоем и будет долго сохнуть. Согласно нормативно-технической документации, на улице должно быть как минимум плюс десять по шкале Цельсия. И, конечно же, не стоит недооценивать фактор квалификации персонала, иначе можно испортить даже качественные материалы, не получив желаемого результата.

Движение обязательно перекрывается, чтобы у красящего пигмента была возможность хорошо просохнуть. Сигнальные ленты в таком случае не подойдут, ведь участки являются достаточно протяжёнными. И лучше всего проводить операции в ночное время, тогда неудобства, доставленные автомобилистам, окажутся минимальными.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий