Морской туризм

Морской туризм

С семидесятых годов прошлого века морской туризм становится одним из наиболее экспансивных форм туризма и отдыха, и , таким образом турпотока. Многочисленное экономическое значение, многочисленные формы, в которых оно происходит, проникновение в новые до сих пор неиспользованные туристические зоны, такие как поверхность и глубина моря , озера и реки , являются его основными характеристиками.

Комплексное понимание морского туризма включает в себя три основных элемента:

Морской туристический продукт (набор различных услуг и продуктов, которые могут удовлетворить потребности яхтсменов; существует множество комбинаций)

Предложение по морскому туризму (способность и желание хозяйствующих субъектов предлагать определенную услугу; могут быть как прямые порты морского туризма, так и косвенные – логистика с широким спектром государственных услуг, услуг)

Потребители (могут сильно различаться как с точки зрения потребительской власти, так и количества, национальных и социальных особенностей)

Многие морские туристы не управляют и не участвуют в управлении лодкой и не знают основ морских или навигационных навыков , и все же они занимаются отдыхом, оставаясь на нем, и считают себя морскими туристами.

Подавляющее большинство из тех, кто участвует в туристическом трафике, не имеют или не имеют никаких знаний о мореплавании . Это многочисленные экипажи небольших судов, яхт , затем участники морских круизов на больших судах, многочисленные экскурсанты, которые используют свои или арендованные суда для пребывания в море во время пребывания на побережье.

Читайте также: возможно вам станет интересно новость “Коллектив украинского КБ «Южное» взбунтовался против директора” которую можно найти по ссылке https://vzglyad.ru/news/2018/4/11/917159.html.

Существуют и другие термины, обозначающие морской туризм: «судоходство», «парусный туризм», «веселая навигация», «навигация», «навигация», «яхтинг» и т. д. В целом они не отражают содержание этой сложной деятельности.

Во многих определениях, имеющих ряд особенностей, но также и сходств, почти всегда есть определение с точки зрения рекреационных и экономических функций, которые выполняет эта форма туристического трафика.

Особое внимание уделяется экономическому аспекту, связанному с тем, что морские туристы пользуются рядом портовых, муниципальных, административных и сервисных услуг, а затем ремесленными, общественными , коммерческими, туристическими, культурными, спортивными и рекреационными услугами. Особая экономическая функция морского туризма связана с производством судов и двигателей, оборудования и средств связи.

Энциклопедический морской туризм определяется как специализированная форма массового туризма, охватывающая различные социальные, экономические и пространственные аспекты, возникающие в результате удовлетворения рекреационных потребностей, то есть «морской отдых».

Морской туризм осуществляется по морям, рекам и озерам и их прибрежным районам, самостоятельно или на других судах для отдыха, досуга и спорта, стационарных или в навигации. Человек может двигаться и оставаться на воде только с помощью судна. Именно этот факт представляет специфику, с которой морской туризм выделяется из общего туризма в особой форме.

Существуют разные определения, среди которых есть три подхода:

  • С точки зрения уже широко принятых определений туризма как более широкого термина
  • С точки зрения удовлетворения конкретных морских туристических потребностей в определенных условиях, это чаще всего является обязательным
  • С точки зрения использования судов и организации путешествий
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий