Мешки биг-бэг для сыпучих материалов

Каждый вид продукции обладает своей спецификой. Так, сыпучие вещества нуждаются в определенных условиях упаковки, хранения, транспортировки. Именно для этих целей созданы мешки биг бэги из полипропилена. Можно выбрать и купить мешки оптом в интернет-магазине или на рынке строительных материалов. Они бывают разного размера в зависимости от величины груза. Но для начала разберемся, в чем заключаются их функции и особенности.

Мягкие полипропиленовые контейнеры позволяют осуществлять хранение и перевозку сыпучих материалов. Это могут быть пищевые продукты, удобрения, стройматериалы, отходы. Такие емкости вместительны, надежны, компактны, их легко сложить, а вес у них небольшой. Кроме того упаковки данного типа хорошо защищают содержимое от попадания инородных тел и влаги. В отличие от тяжеловесной тары биг бэги удобны для загрузки и разгрузки. В мешках можно держать продукцию длительное время, не боясь за ее сохранность. Пакеты обеспечивают надежную герметизацию. Упаковочные оборудования экологически чистые и безопасные для человека и окружающей среды.

Минимальная грузоподъемность тары – 200 кг, а максимальная – 2 тонны. Данная характеристика, как и вместимость, зависит от размера изделия. Упаковка биг бэг имеет разное количество петель. Большинство полипропиленовых пакетов оснащены двумя стропами, но некоторые виды предусматривают одну или четыре петли. Стропы нужны для удобной, безопасной погрузки и разгрузки мешков с содержимым.

В зависимости от типа сырья, которое грузится в тару, существуют разные варианты верха биг бэга. Это может быть простой пакет, завязывающийся вверху, или своеобразная “юбка”. У упаковочного оборудования с ламинированным покрытием нередко встречаются специальные пробки, крышки и клапаны. Они позволяют пересыпать вещества без риска их потери. Также для груза имеет значение дно мешка. Оно может быть сделано из того же материала, что сама упаковка, или укрепляться с помощью других материалов. В некоторых случаях нижнюю часть изделия специально оснащают разгрузочными клапанами с крышкой или без.

Чаще всего полипропиленовые биг бэги подходят для многократного использования. В силу их прочности, устойчивости к ударам и давлению, контейнеры служат несколько лет. Но также производители выпускают и одноразовую продукцию, или упаковки, выполняющие свои функции от 2 до 5 раз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий