Летучие мыши помогают выращивать наши урожаи, но изменение климата влияет на их миграцию

Повышение температуры приводит к смещению моделей миграции летучих мышей с возможными последствиями для фермеров.

Во-первых, давайте обойдемся мифами. Летучие мыши не слепы. Они не будут летать в твои волосы. Подавляющее большинство не несут бешенства.Летучие мыши не летают мыши. Только одна летучая мышь – вампирская летучая мышь – пьет кровь, и это вряд ли будет вашим. Наконец, если кто-то скажет, что у вас есть летучие мыши на вашей колокольне, это оскорбляет вас и летучих мышей.

Летучие мыши заслуживают уважения. Мы нуждаемся в них. Они пируют на насекомых, которые уничтожают посевы и оставляют гуано, отличное удобрение. Летучие мыши также опыляют растения, такие как какао, банан, манго и агаву. Вампирская летучая мышь производит мощный антикоагулянт в слюне, который используется в человеческом препарате для предотвращения инсультов. Ох, и они просто так были единственными млекопитающими, которые могут летать.

«Каждый раз, когда вы едите кукурузу на крове, вы можете поблагодарить летучих мышей за их роль в управлении популяциями мотыльки мозоли, – сказал Филипп Степанян, метеоролог из Rothamsted Research, который изучает крупнейшую в мире колонию летучих мышей в пещере Бракен в южном Техасе. «Даже если мы не сможем убедить вас, что летучие мыши восхитительны, трудно отрицать их важную роль в сельском хозяйстве.Летучие мыши на самом деле являются невоспетыми героями в наших системах производства продуктов питания, и наша ответственность – понимать силы, которые им угрожают».

Сегодня изменение климата является одной из этих сил. Это побуждает летучих мышей, как и многие виды животных в последние годы, изменить свое поведение, чтобы адаптироваться к планете. Эти небольшие изменения направляют рябь через экосистемы.

«Экосистемы представляют собой сложную сеть соединений, и трудно изменить один компонент системы, не затрагивая более крупную систему», – сказал Степанян. «Когда мы наблюдаем изменение поведения летучих мышей, мы должны задаться вопросом, является ли это следствием некоторых других изменений и приведет ли это к дополнительным изменениям в других местах экосистемы».

Данные метеорологического радиолокатора показывают, что летучие мыши мигрируют в пещеру Бракен из Мексики примерно на две недели раньше, чем в 1995 году, прибывая в середине марта, а не в конце марта. Некоторые из них также висят зимой, а не возвращаются на юг, согласно новому исследованию в журнале «Глобальная биология изменений», автором которого являются Степанян и Шарлотта Уэйнрайт, также метеоролог Ротамстед.

«Когда радар обнаруживает летучих мышей, летящих из пещеры, это происходит потому, что летучие мыши выходят на охоту за летающими насекомыми», – пояснил Степанян. «В течение зимы мы не ожидали найти много насекомых, летающих вокруг, поэтому большинство летучих мышей мигрируют на юг, где температура теплая, а насекомые в изобилии.Когда мы видим летучих мышей, прибывающих ранее весной или оставшихся зимой, это говорит о том, что у них достаточно еды для их поддержки ».

Похоже, что больше насекомых выживают зимой, поддерживая больше круглогодичных жителей летучих мышей в Техасе, и что более теплые общие температуры стимулируют тех, кто уезжает в Мексику, чтобы вернуться в Техас раньше, по словам Степаняна.

Это понимание поведения летучей мыши было неожиданным нахождением, поскольку первоначальной целью исследователей было выяснить, могут ли они дистанционно контролировать популяции летучих мышей, не нарушая колонию. Степанян сказал, что предмет заслуживает дальнейшего изучения.

«Когда мы наблюдаем изменение поведения летучих мышей, нам нужно задаться вопросом, является ли это следствием некоторых других изменений и приведет ли это к дополнительным изменениям в других местах», – сказал он. «Например, будут ли изменения в сроках миграции летучей мыши повлиять на их способность регулировать популяции вредителей? Будет ли фермерам компенсировать использование большего количества инсектицидов и какие дальнейшие последствия будут иметь для экосистемы? На данный момент мы действительно не знаем.

По словам Bat Conservation International (BCI), которая управляет пещерой недалеко от Сан-Антонио, пещера Бракен является летним домом более 15 миллионов мексиканских свободнохвостых летучих мышей ( Tadarida brasiliensis ) и является крупнейшей в мире колонией летучих мышей.«Летучие мыши в пещере Бракен – невероятное естественное явление, и увлекательно, как мы можем следить за изменениями в их поведении с течением времени, используя метеорологический радар», – сказал Уинфрид Фрик, главный ученый BCI.

В последние годы пещера подвергается все большему стрессу от урбанизации. BCI купил землю, где пещера находится в 1992 году, и – с пожертвованиями своих сторонников – продолжала покупать прилегающие земли для защиты летучих мышей и других местных видов от посягательств на подразделения.

«Ночное появление летучих мышей из пещеры Бракен – чудесное зрелище, – сказал Фрик. «Миллионы летучих мышей вылетают из пещеры и выходят на ночные небеса. Наблюдение за миллионами летучих мышей в массовом порядке – это захватывающее событие, которое трудно описать, но которое вы никогда не забудете, как только увидите это ».

Степанян согласился. «Люди не часто встречаются с летучими мышами, конечно, не так часто, как птицы или бабочки, поэтому они часто сталкиваются с другими таинственными вещами, которые носят удар, – сказал он. «Но общественное восприятие меняется. Мы часто не имеем возможности испытать эпическую шкалу природных явлений в нашей повседневной жизни, и легко забыть, насколько впечатляющим является наш мир.

«Эти мегапопыльные популяции в юго-центральной части Соединенных Штатов дают людям доступ к природному удивлению», – добавил он. «После того, как стали свидетелями того, как миллионы летучих мышей отправились на закат – так же, как они это делали в течение тысяч лет, легко понять, насколько они важны».

Марлен Симонс пишет для Nexus Media, синдицированного новостного журнала, охватывающего климат, энергию, политику, искусство и культуру.

Источник: popsci.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий